华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 有许多求助,AC56U和路由器选择的问题!!

新手上路

本人刚入手了AC56U,以前一直没用过高端路由,一直都是国产TP,家里网络一直有问题,受够了,直接入了AC56U

然后问题就来了,我的TP是wdr7500,用56u当主路由,7500桥接他,7500显示WDS成功,手机也能连上,不管是主路由还是副路由,但是都上不去网,7500断开,56u才能上网,我很是蛋疼,我的方法,就是7500关闭DHCP,开启WDS

我想问,这是为什么呢,2.4G能桥接,那能不能2.4G和5G同时桥接呢?

最后还有个路由器选择的问题,我哥家也想买华硕的路由,但由于家庭面积比较大,上下三层,想买两个和56u差不多的路由器,做桥接,要求信号强,稳定,稳定,还是稳定,有什么推荐吗?感觉56u的信号不是很好

说到信号,56u是美版,这是肯定的,那56u的信号发射功率,我拿回国内用,他会改变发射功率吗?还是按照美版的标准????如果不是得话,怎么改成美版标准??

小弟在此感激不尽!!!!!!!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

1.先说第一个问题,首先TP的和56U WDS成功了。仅仅是TP的显示成功,这个时候你要检查一下56U这端是否也是显示成功。可能仅仅是显示错误而已。  另外做WDS要注意以下几点。一,加密一致。二,频道一致。三,网段一致。四,一个要关闭DHCP服务器。五,两个都处于WDS或者hybrid模式

2,再说说第二个问题。由于面积较大,所以最好是一个主路由外加一个扩展器。比如RP-N53这一类的。如果你可以直接米国买的话,可以看看RP-AC系类的产品。至于主路由的话。可以考虑68U或者T-AC320

3.最后一个,56U的发射功率出场的时候就烧录好了。所以米国的货拿到中国用也是米国的发射功率

新手上路

涵哥 发表于 2015-8-24 08:32
1.先说第一个问题,首先TP的和56U WDS成功了。仅仅是TP的显示成功,这个时候你要检查一下56U这端是否也是显 ...

那么,能双频同时wds吗???谢谢涵哥

管理员

z151799555 发表于 2015-8-24 10:35
那么,能双频同时wds吗???谢谢涵哥

sorry,这个刚才忘了,目前华硕的产品,按照涵哥实测,不如56U和56U进行WDS,这个是可以同时设定两个频段的,但是实际上应该只有一个频道在工作。扩展器在设定的时候,只能同时设定一个频段