请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

华硕网络产品技术交流平台

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

查看: 314|回复: 3

[已解决] RT-AX86U CPU4 一直满载

[复制链接]

1

主题

5

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2021-9-10 16:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前昨天让电信小工把家里SDN 光猫从路由改成桥接,让RT-AX86U做路由拨号后发现本来没有波动的CPU 1~4, 变成了CPU 4 一直满载。
然后一一排查问题,发现桥接状态下当打开了带宽管理(QoS),CPU 4会一直100%,CPU 1~3没有负载。固件是最新386版本。

245

主题

3280

帖子

7329

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7329
发表于 2021-9-10 17:01:40 | 显示全部楼层
你的QoS是怎么设置的呢?

1

主题

5

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
 楼主| 发表于 2021-9-11 08:47:25 来自手机 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2021-9-10 17:01
你的QoS是怎么设置的呢?

QoS设置为网络监控家—客制化。今天重新打开QoS后,CPU恢复正常,所有核心均未复现问题

16

主题

2628

帖子

6281

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6281

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

发表于 2021-9-13 23:14:05 | 显示全部楼层
njjohnson 发表于 2021-9-11 08:47
QoS设置为网络监控家—客制化。今天重新打开QoS后,CPU恢复正常,所有核心均未复现问题 ...

可以再观察一下,有问题可以再把系统日志发上来看看
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
×

秒后自动关闭

手机版|Archiver|华硕网络产品技术交流平台 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2021-9-27 22:14 , Processed in 0.041836 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表