华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AiCloud不知道为啥无法连接PC共享文件夹

新手上路

如题,刚入了一个RT-AC86U,手上暂时没有富裕的U盘或移动硬盘,就打算先试着把电脑上的共享文件夹给弄好。
结果不知道为什么,AiCloud的界面里面在输入完了账户密码之后却依旧还让我输账户密码。也不说密码错误之类的问题。
共享文件夹的设置以及用来登录的账户的设置都是没有问题的,通过华为的网络邻居成功的登进去了(下面有图),就唯独AiCloud不知道为啥。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

PC共享文件夹的时候,要设置允许访问这个文件夹的账号,及对应权限。图二,AiCloud APP弹出的账密登录,就是要你输入这个允许访问的账号和密码。

新手上路

Master 发表于 2021-10-9 14:20
PC共享文件夹的时候,要设置允许访问这个文件夹的账号,及对应权限。图二,AiCloud APP弹出的账密登录,就 ...

已经设置过了啊,设置的没有问题的,华为的文件管理里面账户密码输入完后就直接登进去了,而AiCloud不论是PC网页端,还是APP端都会直接让我再次输入,手机网页页面则是会黑屏啥都不显示

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

Neree 发表于 2021-10-12 03:19
已经设置过了啊,设置的没有问题的,华为的文件管理里面账户密码输入完后就直接登进去了,而AiCloud不论是 ...

用的是你PC当前登录的账号?还是重新创建了一个账号?

新手上路

Master 发表于 2021-10-12 09:06
用的是你PC当前登录的账号?还是重新创建了一个账号?

重新建的,正先试过了再用的,不行。我怕是因为中文用户名的原因,就又建了个账户,分配了共享权限,结果还是不行
Win10系統目前使用的是SMB 2.0服务。等官方更新吧

新手上路

趣玩路由 发表于 2021-10-13 17:53
Win10系統目前使用的是SMB 2.0服务。等官方更新吧

现在可以了吗?我的AiCloud还是链接不到电脑,老是叫我输入密码

新手上路

运行 组策略编辑器 gpedit.msc -》打开计算机配置-》windows设置-》安全设置-》本地策略-》安全选项中的:网络安全:LAN管理器身份验证级别,默认是“没有定义”,更改为“发送LM和NTLM响应”,记得重启一下机器。

中级会员

orzzjr 发表于 2022-1-22 11:04
现在可以了吗?我的AiCloud还是链接不到电脑,老是叫我输入密码

请问你这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,一直是这样。

新手上路

我按@wq1000的方法打开在添加和删除程序/启用和关闭windows功能那里,勾选SMB 1.0,重启问题解决了