华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕GT-AX11000千兆网络直接网线连接电脑能跑满,无线跑不满

新手上路

深圳电信千兆,光猫路由或者直接拨号。用网线直连电脑都能跑到980最少。
光猫路由模式或者桥接模式再有线连接电脑都能跑到900多。
唯独无线无论如何都跑不满千兆。只有600多。花了3000多买个AX11000的路由器。。结果跟原来的AC5300差不多。
折腾好几天了。烦死了。用iMac,iPhone12Pro,iPhone13ProMax,华为P50,都是在600多。。。我朋友家的小米AX3600都能跑800多最少。。。
也不知道是不是固件问题。真的烦。。。折腾好几天了。都想放弃了。光猫也换过HS8145V5,HN8145C(万兆的10G口直接光纤信号都没。)
路由器设置各种设置测试都没用。。真心不爱了。虽然覆盖率不错。但是这速度压根没提升。白花了3000多。。。

问题总算解决了!!!
折腾这么久,各种路由器测试,各种光猫。各种线,桥接,光猫拨号,路由器拨号,光猫桥接等等等。。
谢谢论坛的兄弟
b31shimp5哥们可以。。哈哈。。各种陪我测。。。

入正题,光猫我原来是500m升级1000m所以光猫是天翼网关2.0,后面致电10000号电信师傅给我拿了个烽火天翼网关3.0的光猫测试还是不太行。后面自己网上买了华为的hs8145v5也不行就换了个华为hn8145的万兆光猫(10gpon不能用在gpon上,因为根本连信号都没。)
最后多次跟电信沟通给换了个旧的华为hs8145v,这个比那个烽火的光猫还不稳定。不稳定,偶尔200多-600来回跳。继续跟电信沟通。。最后硬磨烂磨给了个新的天邑的光猫(竟然是天翼网关4.0)。。网上查天邑光猫骂声一片。。但是看是天翼网关4.0,绝对是新的设备。。留下测试。结果稳定性很不错。但是速度还是上不去。。。
暂时排除光猫问题。。
路由器原来的5300,借了朋友家的小米ax3600(他家电信跟我一样,iphone13pm在他家无线能跑830多。)什么也没设置,光猫拨号,他的小米ax3600到我这里也一样只有500多。。
排除ax11000也没问题。。。
最后肯定线路。。。
b31shimp5兄弟突然发了论坛里的兄弟一个帖子。。说打10000号让电信后台重置下,关闭光猫十分钟后。。。竟然有700多。。800.。。满足了。。搞了好几天。。感谢兄弟的发个帖子跟我一起研究。。谢谢大家。。暂时用着先。满足了。。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你P50连上GT-AX11000  5G-1的连线速率有多少,保持默认设置,只要设定WPA2-Personal的无线加密

新手上路

log显示wifi6有个6.速1366.

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

跟我家一样..AX11000和AC5300,我的无线也能跑满..12,我觉得路由器没问题.要不要给你搞搞

新手上路

b31shimp5 发表于 2022-1-5 14:26
跟我家一样..AX11000和AC5300.我的无线也能跑满..12,我觉得路由器没问题.要不要给你搞搞 ...

私信你联系方式。晚点帮忙整整。谢谢先。到时给你点报酬呀。。

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

大懒堂 发表于 2022-1-5 14:28
私信你联系方式。晚点帮忙整整。谢谢先。到时给你点报酬呀。。

不需要报酬..能帮你解决问题最好,常来论坛逛逛

金牌会员

一般设置和专业设置里都切到5GHz模式,调制方式拉到最大11,开启MU-MIMO和OFDMA

新手上路

Satanael 发表于 2022-1-5 14:57
一般设置和专业设置里都切到5GHz模式,调制方式拉到最大11,开启MU-MIMO和OFDMA ...

开了。这些都试过了。没用。

新手上路

只需要系统设置里面改下本地监听 127.0.0.1就行了  你的这种都是玄学  再怎么摸索还是苹果手机问题,苹果的无线AX本身不是很稳定,speedtest对苹果的优化也马虎  按照我说的设置就能跑满了

新手上路

NeptuneLion 发表于 2022-1-17 10:25
只需要系统设置里面改下本地监听 127.0.0.1就行了  你的这种都是玄学  再怎么摸索还是苹果手机问题,苹果的 ...

有任何问题留言给我就行了