华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 手機上的WIFI 6,2.4G+5G兩者要開嗎

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

大家好..第一次開啟WIFI 6..
問題來了..開了後..好像沒大惑覺..
我2.4頻 和 5G頻都分別開啟了...
是這樣嗎...對2.4G裝置有幫助嗎...謝大家...

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

a6404038 发表于 2022-3-15 10:59
我都覺得是...
家中是 300M 光纖...
S 22 手機開啟WI 6後...有2300MBPS....

那把宽带升级下吧, 300M不符合路由器和你设备的气质 哈哈..
Using wireless to connect to life
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

a6404038 发表于 2022-3-14 17:33
我都是...如果不是下載大形東西...我都覺沒分別..>

其实下载大东西也没太大区别.wifi5 866M..除非1000M宽带.但是手机又不一定支持.全部支持了..资源速度不一定能跑满

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

就聊天,打游戏,看看视频.刷刷抖音.本来也没什么区别啊

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

无线客户端是否支持WiFi 6?若支持,连上后,可以看一下其连线速度。

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

Master 发表于 2022-3-14 13:53
无线客户端是否支持WiFi 6?若支持,连上后,可以看一下其连线速度。

因為我換了手機 + 平版 可以支持 WI6
所以我開啟了...
但...看到2.4G頻...家中就是用上攝像頭..(2.4G頻)
那我都開啟了...
我就是怕2頻開了WI 6 ..2.4G頻會影響5G頻...><

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

a6404038 发表于 2022-3-14 14:12
因為我換了手機 + 平版 可以支持 WI6
所以我開啟了...
但...看到2.4G頻...家中就是用上攝像頭..(2.4G頻)

频段都不一样,不会相互干扰。

论坛元老

b31shimp5 发表于 2022-3-14 16:52
就聊天,打游戏,看看视频.刷刷抖音.本来也没什么区别啊

我都是...如果不是下載大型東西...我都覺沒分別..><

论坛元老

b31shimp5 发表于 2022-3-15 08:51
其实下载大东西也没太大区别.wifi5 866M..除非1000M宽带.但是手机又不一定支持.全部支持了..资源速度不一 ...

我都覺得是...
家中是 300M 光纖...
S 22 手機開啟WI 6後...有2300MBPS....

论坛元老

Sprite 发表于 2022-3-15 14:20
那把宽带升级下吧, 300M不符合路由器和你设备的气质 哈哈..

辛苦師兄..><
太貴了..上1 G..月費600元..><