华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 如何使用手机端进行AiCloud远程访问

中级会员

如题,一直想实现手机APP远程访问AiCloud硬盘文件,开始以为只有在相同的WiFi下才可以,进入这个论坛后才知道,居然可以远程实现,但是没有找到相关的教程贴,哪位大神知道,麻烦告知怎么设置,最好是图文并茂的,本人还是一小白,多谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

网页端进入路由器设定页面,在AiCloud 2.0-设置分页,将“AiCloud网络访问端口”默认的443改掉,换成其他的端口号,比如4443 -> 应用本页面设置

在手机端,AiCloud APP,删掉之前的路由链接,重新添加一次。

中级会员

Master 发表于 2022-5-9 14:09
网页端进入路由器设定页面,在AiCloud 2.0-设置分页,将“AiCloud网络访问端口”默认的443改掉,换成其他的 ...

谢谢大神答复,不过我的R6900刷的华硕AC68U梅林固件,网页端路由器设置页面没有“AiCloud 2.0”,还有别的办法吗?

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

大黑 发表于 2022-5-9 16:28
谢谢大神答复,不过我的R6900刷的华硕AC68U梅林固件,网页端路由器设置页面没有“AiCloud 2.0”,还有别 ...

再找找新的梅林固件试试,另外买华硕路由器不好吗?

中级会员

Dr.Antenna 发表于 2022-5-9 17:18
再找找新的梅林固件试试,另外买华硕路由器不好吗?

:lo已经用了四年了,等回头再换就直接买华硕的了。现在用着还是比较稳定的。最近家里升级到千兆宽带,感觉AC68U有点跟不上了。计划换一个了。目前先用这个练练手,之前一直不知道还有远程操作路由器和AiCloud,新世界的大门刚看到,不知道咋进去呢,哈哈

中级会员

建议你不要用AiCloud APP,不怎么稳定还速度慢,你可以刷华硕官改固件或者梅林,在软件中心安装易友云按照提示进行操作。前几个月我手机AiCloud外网死活连不上去,重置刷机都没有,要不连不上,要不路由器能连接但是移动硬盘就是打不开,昨天刷了官改固件偶然间装了易友云外网直接能连上了。

中级会员

lzm008019 发表于 2022-5-9 20:19
建议你不要用AiCloud APP,不怎么稳定还速度慢,你可以刷华硕官改固件或者梅林,在软件中心安装易友云按照 ...

我现在用的就是刷的梅林固件

中级会员

lzm008019 发表于 2022-5-9 20:19
建议你不要用AiCloud APP,不怎么稳定还速度慢,你可以刷华硕官改固件或者梅林,在软件中心安装易友云按照 ...

我按你说的试试装了易友云,完美实现远程,多谢多谢!楼上大神讲的我还是搞不了看来小白只能玩简单的

论坛元老

RT-AC5300GT-AC5300GT-AX11000GT-AC2900GT-AX11000-高达定制版RT-AX88U高达版TUF-AX5400RT-AX86U高达定制版RT-AX82U高达定制版GT-AX6000RT-AX82U-鬼灭之刃定制版RT-AX89XLyra TrioLyra灵耀Pro AX11000灵耀AX6600M-black灵耀AX6600M-white灵耀AC3000M-black灵耀AC3000M-white灵耀魔方XD4灵耀XD6

大黑 发表于 2022-5-14 14:17
我按你说的试试装了易友云,完美实现远程,多谢多谢!楼上大神讲的我还是搞不了看来小白只能玩简单的:l ...

你需要多个论坛,多逛逛,隔壁论坛早就出这个方法了

中级会员

丶明明 发表于 2022-5-14 14:32
你需要多个论坛,多逛逛,隔壁论坛早就出这个方法了

的确,之前很少关注,带我去隔壁看看?