华硕网络产品技术交流平台

 找回密码
 立即注册

手机号码,快捷登录

查看: 205|回复: 17

[求助] RT-AX82U做节点,AX200网卡握手速率只有1.2G

[复制链接]

1

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
发表于 2022-5-12 13:15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里两台华硕路由器组MESH,主路由RT-AX86U,节点RT-AX82U。
笔记本电脑无线网卡AX200。
路由器频率设置为自动,开启160MHz。
笔记本在主路由附近的时候,与路由器握手速率2.4G,在另一房间连接RT-AX82U的时候,握手速率只有1.2G,显示好像是1201M。
应该不是距离的问题,离两个路由器的距离都是大概2-3米,中间无遮挡。

请教:连接节点,速率为什么达不到2.4G呢?
发表于 2022-5-12 13:44:04 | 显示全部楼层
固定频道试一下

2

主题

309

帖子

1835

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1835

GT-AC5300GT-AX11000

发表于 2022-5-12 15:06:52 | 显示全部楼层
我感觉节点的信道和主不一样.所以会有这个问题.就是节点的那个信道不支持160
我的一个主wifi6和一个节点wifi5,手机支持wifi6,2x2mimo.不知道啥情况.连主和节点都是1200M.正常wifi5只有867才对

248

主题

3485

帖子

7868

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
7868
发表于 2022-5-12 15:49:58 | 显示全部楼层
你看看你的RT-AX86U的频道在哪里.149后面的高频率网段是没有160MHZ的,你在系统记录-无线用户页面也可以看到RT-AX82U连上去的状态.

1

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
 楼主| 发表于 2022-5-12 18:37:00 | 显示全部楼层
Sprite 发表于 2022-5-12 15:49
你看看你的RT-AX86U的频道在哪里.149后面的高频率网段是没有160MHZ的,你在系统记录-无线用户页面也可以看到 ...

已经固定信道56了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
 楼主| 发表于 2022-5-12 18:52:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 军刀M7 于 2022-5-12 19:19 编辑

Stations List                           
----------------------------------------
idx MAC               Associated Authorized   RSSI PHY PSM SGI STBC MUBF NSS   BW Tx rate Rx rate Connect Time
    6C:6C:6C:6C:6C:E0 Yes        Yes        -66dBm n   Yes Yes Yes  No     2  40M    300M     24M     14:06:32
    6C:6C:6C:6C:6C8 Yes        Yes        -35dBm ax  No  Yes No   No     2  80M 1201.0M  286.8M     21:39:05
    6C:6C:6C:6C:6C:AA Yes        Yes        -59dBm n   Yes Yes Yes  No     2  40M    300M     24M     99:27:01

有线回程,确实是在80MHZ的频率上,没在160上。

3

主题

24

帖子

125

积分

注册会员

Rank: 2

积分
125
发表于 2022-5-12 21:11:43 | 显示全部楼层
军刀M7 发表于 2022-5-12 18:37
已经固定信道56了。

不能这样设置,频道带宽直接选单160MHZ

3

主题

111

帖子

613

积分

高级会员

Rank: 4

积分
613
发表于 2022-5-12 21:22:13 | 显示全部楼层
aimesh日常bug,节点只能80

1

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
liulandexing 发表于 2022-5-12 21:11
不能这样设置,频道带宽直接选单160MHZ

可是l连到主路由上的时候是可以的

1

主题

40

帖子

120

积分

注册会员

Rank: 2

积分
120
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
paldier 发表于 2022-5-12 21:22
aimesh日常bug,节点只能80

要真是这样,那就没办法了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
×

秒后自动关闭

手机版|Archiver|华硕网络产品技术交流平台 ( 苏ICP备16010857号-1 )苏公网安备 32050502000499号

GMT+8, 2022-5-20 06:26 , Processed in 0.048645 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表