华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] GT-AC5300网线连接速度慢

注册会员

如题所述,若以WiFi方式连接,无论是笔记本电脑还是手机等移动设备网速都是非常正常的,但是若以网线连接的方式连接笔记本电脑,笔记本电脑打开网页的速度就会很慢,比如百度搜索时候就会转圈。网线确认是没问题的,为此专门换了一条七类网线结果问题没有解决。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

是华硕路由器硬件部分的问题吗?我的LAN1口2口都试了都是一样的情况

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

qjwmxs1 发表于 2022-5-14 10:58
是华硕路由器硬件部分的问题吗?我的LAN1口2口都试了都是一样的情况

dns? 测试下网关试试

注册会员

b31shimp5 发表于 2022-5-14 11:20
dns? 测试下网关试试

感谢回复,请问网关该怎么测试,我的dns是手动设置的,是不是改成自动获取好点,我是光猫路由

论坛元老

qjwmxs1 发表于 2022-5-14 11:24
感谢回复,请问网关该怎么测试,我的dns是手动设置的,是不是改成自动获取好点,我是光猫路由 ...

路由器的网关是多少就ping多少..dns按照每个地区的设置也可以设置通用的114.114.114.114.或者8.8.8.8

注册会员

b31shimp5 发表于 2022-5-14 11:31
路由器的网关是多少就ping多少..dns按照每个地区的设置也可以设置通用的114.114.114.114.或者8.8.8.8 ...

感谢,测试了一下,网关能ping通,手动设置的dns有一个副选的dns ping不通,不知道是不是这个原因导致的,我把ping不通的dns换成114.114.114.114了

注册会员

b31shimp5 发表于 2022-5-14 11:31
路由器的网关是多少就ping多少..dns按照每个地区的设置也可以设置通用的114.114.114.114.或者8.8.8.8 ...

感谢,已解决。之前一直在路由器界面调整DNS设置。。。
结果问题出在电脑采用有线连接时,IPv4的dns设置出了问题,将其修改成合适的dns速度就正常了

论坛元老

qjwmxs1 发表于 2022-5-14 11:57
感谢,已解决。之前一直在路由器界面调整DNS设置。。。
结果问题出在电脑采用有线连接时,IPv4的dns设置 ...

秀啊.小老弟 路由器也可以设置.电脑自动获取..看自己

注册会员

b31shimp5 发表于 2022-5-14 15:23
秀啊.小老弟 路由器也可以设置.电脑自动获取..看自己

哈哈哈,主要是您提到关键点上了,这些东西我还得好好研究呀