华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] 华硕RT-AX86U频道带宽自动降到80MHz问题官方解答

高级会员

RT-AC86URT-AX86U

RT系列
机型名称: RT-AX86U
2个月前出现这问题的,
刷了很多固件都没解决,
今天联系旗舰店售后想换新,
客服的回答如下,
我是不信服的,
因为我家还有一台TP LINK XDR6080,
一直稳定在160MHz运行,
难道不是按照国标制造的?

上图为TP LINK XDR6080与手机握手速率

上图为AX86U与手机握手速率

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

华硕博通型号很操蛋,很多型号连36-48都不给更别说52-64了,而且各个芯片DFS扫描时间也是出奇的长

高级会员

pal**r 发表于 2022-7-13 16:07
华硕博通型号很操蛋,很多型号连36-48都不给更别说52-64了,而且各个芯片DFS扫描时间也是出奇的长 ...

哦,你这一说我想起来了,XDR6080用的是高通的方案,所以没受影响
我从去年7月入手RT-AX86U一直到今年5月中旬,一直都是设置的固定频宽160MHz/信道36,
都是很稳定的,我就奇怪了,难道我家附近今年5月增加了什么发出雷达波的设备?

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

sth163 发表于 2022-7-13 16:23
哦,你这一说我想起来了,XDR6080用的是高通的方案,所以没受影响
我从去年7月入手RT-AX86U一直到今年5月中旬 ...

真心的...我準備放棄牛碩...
入手TP6080-6088
163師兄覺得,...6080.的 (信號 + 覆蓋) 好不好過RT-AX86U....
還是2者都差不多..?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

网件彩盒上也印着,中国大陆法规限制,无法打开160MHz。

论坛元老

RT-AC86U

我家的RT-AC86U也是,2017年产品,默认中国区就是没有5G低信道,问华硕答复是国家法规限制。比他早的其他品牌型号,默认就是有5G低信道的。按照华硕的说法,其他品牌都是不遵守国家法规了,你信吗?我是不信。但我也说不出它哪里不对,换个地区选项就有了,说明不是硬件问题而是固件设置问题;如果是因为生产时没有而后来国家放开了(其实不可能,比他早的其他品牌都有了),那么固件稍作调整也是可以改变的。

高级会员

a6404038 发表于 2022-7-13 17:10
真心的...我準備放棄牛碩...
入手TP6080-6088
163師兄覺得,...6080.的 (信號 + 覆蓋) 好不好過RT-AX86U.. ...

澳门同胞同学,此事实难奉告,
只因本人学识有限,无法测试,
况且,即使测速,恐引起纷争,进而惹祸上身,
环境如此,还望兄弟见谅则个!

高级会员

Master 发表于 2022-7-13 17:42
网件彩盒上也印着,中国大陆法规限制,无法打开160MHz。

本人服从大局,80MHz用之亦可!

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

sth163 发表于 2022-7-13 23:13
本人服从大局,80MHz用之亦可!

厂商还是要遵守各地区的法规限制的,不然碰到职业纠察队的,不好弄啊!

金牌会员

根据法律法规,国内是允许使用36-64的,只是52-64要做雷达规避,法律法规并没有专门对某些芯片或某些品牌做限制,我的结论是华硕懒,不想更新驱动里CN的频道配置,毕竟改一下US就能开160,又何必费事去改驱动