华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 麻烦求助个同步备份问题,希望有经验的回答下,谢谢!

注册会员

RT系列
机型名称: RT-AX86U
我的路由器是RT-AX86U,路由上挂了一个移动硬盘,我想实现把我手机里的照片,自动备份到移动硬盘上,以后有新的照片或者视频就增量备份,有什么方法吗?
1. 我尝试过一个国外的APP FolderSync感觉有BUG,备份速度,还有各种功能不大方便。不知道有没有特别易用的国产APP?
2. 国内有个易有云,但是我得买个NAS或者他们得easePI ,或者自己买个软路由,还是不太方便,还得花钱
PS: 最主要的原因是我的手机是华为的,自己买了华为云同步空间,我就改了个文件夹名字,但是他把我照片什么的删除了,我就再也不相信华为的云同步了,还是自己多备份来的靠谱。
论坛里的朋友也以此为戒啊!
不知道论坛里面有没有大神知道怎么解决此类备份问题的,希望得到解答,谢谢各位大神!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

要找一下安卓版的 Samba服务器APP 或 FTP服务器APP,在你的手机上创建 Samba服务器 或 FTP服务器,然后用AiCloud 2.0里面的智能同步,创建Samba同步或FTP同步。不过这局限在你的安卓手机必须连线RT-AX86U的局域网,不然服务器IP地址不好填。

应用商城里,一般网盘也有你要的功能,比如百度网盘,你也可以试一下。

注册会员

百度网盘那不靠谱,都搞到公有云上面去了。我试了试wireless sync,还凑合,速度有点慢,能用稳定就行

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

按照1楼解答...主机做个ftp挂载移动硬盘.然后各种支持ftp的app都可以同步到移动硬盘

注册会员

b31shimp5 发表于 2022-11-11 15:26
按照1楼解答...主机做个ftp挂载移动硬盘.然后各种支持ftp的app都可以同步到移动硬盘 ...

有哪些APP支持FTP定时同步的?

论坛元老

GT-AC5300GT-AX11000

elvischen1123 发表于 2022-11-11 15:47
有哪些APP支持FTP定时同步的?

这就要你自己去找了..有这种方法可以尝试
搞个黑群晖