华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[ASUS AiCloud APP] 关于是否需要公网IP的问题

注册会员

最近几天想用外网访问挂载在RT-AX86U上的硬盘,但是发现无法穿透,目前设置的DDNS后,除了用华硕路由器自带的APP可以从外网连接上路由器之外,其它的方式全部不行。AiCloud也只能在内网使用,更改访问端口也无用。
目前使用的是移动网络,问了无法申请公网IP,所以想问下是否没有公网IP就无法实现这个功能,这样我也不再折腾了。。。
IPv6虽然是公网,但是现在好像都不支持

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AC86U

远程外网用FTP可以支持基于IPv6的华硕DDNS。PC直接用WIN10的资源管理器、安卓手机直接用ES文件浏览器,都可以畅顺自如地使用基于IPv6的DDNS。

管理员

RT-AX86U

你用的APP是论坛里面发的最新版本吗?

注册会员

cb007 发表于 2022-11-16 10:48
远程外网用FTP可以支持基于IPv6的华硕DDNS。PC直接用WIN10的资源管理器、安卓手机直接用ES文件浏览器,都可 ...

我百度了半天,没看到怎么设置IPv6的DDNS,能不能简单说下怎么设置?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

手机连接RT-AX86U WiFi,AiCloud APP重新添加RT-AX86U,根据APP指引开DDNS,会自动生成一组hostname。这组hostname,会让你手机在远端的时候,AiCloud APP能用内网穿透技术连回来。

注册会员

Sprite 发表于 2022-11-16 11:41
你用的APP是论坛里面发的最新版本吗?

我用的是iOS版本,我看论坛里都是安卓的啊

注册会员

Master 发表于 2022-11-16 11:43
手机连接RT-AX86U WiFi,AiCloud APP重新添加RT-AX86U,根据APP指引开DDNS,会自动生成一组hostname。这组h ...

是不是iOS版不行?我试了N遍了

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

xh0301 发表于 2022-11-16 11:45

应该不是的,你按我说的方法,复位RT-AX86U,然后重新快速上网设置,其他先不设,AiCloud APP重新添加RT-AX86U,按照APP指引开DDNS。

或者你拿安卓的AiCloud APP交叉验证一下。

注册会员

Master 发表于 2022-11-16 13:55
应该不是的,你按我说的方法,复位RT-AX86U,然后重新快速上网设置,其他先不设,AiCloud APP重新添加RT- ...

虽然怎么都不行,但我还想问下,这个跟路由器APP开远程访问有没有影响?以及跟DDNS我指定名称有关系吗?(就是前面您提到的那一串字符)
xh0301 发表于 2022-11-16 11:45

iOS最新版2.0.0.2.5按照Master的设置方法我试了是可以的