华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕RT-AX86U双WAN设置好后重启就不能上网

新手上路

RT系列
机型名称: RT-AC86U
各位大大,问个问题:
华硕RT-AX86U双WAN(双线路那里,不是WAN聚合)分别接光猫的两个千兆LAN口,可以实现突破1000M的瓶颈,但设置好后一重启RT-AX86U就WiFi不能上网了,但宽带管理----网络测速那里可以测速,请问是啥情况?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你选择的是那是1G WAN加LAN吗?如图我的设置,最新官网固件 3.0.0.4.388_21709无线有线上网均正常,
你路由器现在应该是通网络的,点下里面的问题反馈 并告知下邮箱地址?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

Sprite 发表于 2022-12-1 17:42
你选择的是那是1G WAN加LAN吗? 路由器现在应该是通网络的,点下里面的问题反馈 并告知下邮箱地址? ...

我都用了,2.5G+1G,2.5G+LAN4,1G+LAN4都试了,结果一样

新手上路

shiyi466 发表于 2022-12-1 17:49
我都用了,2.5G+1G,2.5G+LAN4,1G+LAN4都试了,结果一样

466542467@qq.com

管理员

RT-AX86U

似乎没有收到你的反馈邮件,有看到正常发出了吗?请问是用的官方FW么
Using wireless to connect to life

新手上路

Sprite 发表于 2022-12-2 09:15
似乎没有收到你的反馈邮件,有看到正常发出了吗?请问是用的官方FW么

我又试了一下,设置双线路后若重启,宽带管理----网络测速那里也是不能测速的(前面可能搞错了),总之要想设置成功必须把网线拔了设置好,然后插上网线就可以用了,也可以突破1000M限制,但若重启就不行了,所有连接的设备都不能上网(防止家里停电后再来电就不能上网,还得再设置一下,很麻烦),怀疑是网络接口问题,已经申请换货了