华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 有线网速不稳定是什么原因

注册会员

RT系列
机型名称: RT-AC68U
家里新换了1000M电信 全都新换了飞利浦6类网线 新的千兆猫 两台老RT-AC68U 组了有线AiMesh 主路由器拨号上网有线连接第二台路由 PC网线连接第二台路由器 PC用speedtest或者360那个小程序测速测试(两者基本都一样准) 测试很多遍 有时候最高800M左右 有时候最高却只有400M左右 一天不定时测试好多次都这样波动 我知道跑不满1000M 如果是测速服务器不稳 不会好多软件都一致吧?这里测的都是有线环境下 是当地网络质量差还是路由器老化了呢?谢谢大家!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

电信自己的测试网站呢?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2023-3-2 22:00
电信自己的测试网站呢?

电信官网测速还没试过 突然想起来猫好久没重启过了 明天试试看
问下大佬,这种时快时慢的情况会跟网线水晶头有关吗?几年前出现水晶头没做好 网速一直都很慢的情况 重做一个正常了 但不像现在这种偶尔出现网速降低的情况

新手上路

首先飞利浦这牌子很多贴牌,不是什么好货我基本不敢买,参考下面连接飞利浦网线测试,虚标+福禄克不过
https://zhuanlan.zhihu.com/p/591672329?utm_id=0
其次除了测速时高时低还有啥问题么,有时候最高却只有400M最低是多少?会掉到几十兆?

管理员

测速波动最有可能的原因有两个,一个是网络不稳定,如测速是的负载过多,另一个是测速站点会有影响

建议:speedtest.net测速站点服务器可以尝试变更到本市的ISP测速服务器。即你所在程式的运营商服务器

另外,目前千兆带宽的话,有尝试过路由拨号和光猫拨号,发现路由拨号的话,最高也就800多,但是如果是光猫拨号,路由器用二级路由的话,可以达到900多,这个现象很多地方都是这样

注册会员

zhuoyu 发表于 2023-3-2 23:49
首先飞利浦这牌子很多贴牌,不是什么好货我基本不敢买,参考下面连接飞利浦网线测试,虚标+福禄克不过
http ...

我看了下 网线应该没问题 我在京东买的46元
就是测速时高时低 不稳定
比如测速最高是400M时 测速过程中最后降低到100M左右
正常时测速800M左右波动一直不降低
以上是测试很多遍的结果 不像是负载或者测速服务器的问题

金牌会员

肯定有差距

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

66792560a 发表于 2023-3-3 20:12
我看了下 网线应该没问题 我在京东买的46元
就是测速时高时低 不稳定
比如测速最高是400M时 测速过程中最 ...

先排除会不会是AiMesh有问题。第二台RT-AC68U以AP模式,或二级路由模式,接第一台RT-AC68U,然后用第二台RT-AC68U的有线客户端进行测速,这种情况下,测试结果是否稳定?