华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 光猫路由模式passthrough获取不到地址怎么办

高级会员

TUF-AX3000

RT系列
机型名称: 其他
改桥接就不用说了,确实可以,但是改回光猫路由就无法通过passthrough获取IPv6地址,光猫型号是tewa-707g。目前padavan固件、openwrt都是可以获取的,就华硕路由器passthrough不行,不知道是什么原因。有没有好的解决方法?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

yk00365 发表于 2023-5-30 10:52
辛苦涵哥向华硕官方反馈一下问题……

這個還是要看具體的使用情境,因為一般的使用環境下passthrough是沒問題的
回复 支持 1 反对 0

管理员

RT-AX86U

有其他官方固件的路由器吗? 或许是这台固件的bug?

金牌会员

RT-AX82URT-AX86U

Sprite 发表于 2023-5-28 21:40

其实我之前帮朋友买的RT-AX86U Pro也不行,最后只能用桥接Native模式才能获取到正常的IPv6地址。

管理员

此種情況下,PC有要到IPv6嘛?
或者說直接將PC接到光貓上,能取得IPV6嘛?

金牌会员

这个问题我记得我说过,是下发的非标数据造成的,同样的原因还造成了ipv6基本10分钟就断网的问题,微软基于其强大的地理定位能力专门给国内做了非标数据解析,但路由器不适合,毕竟要做定位就得收集足够的数据才行,所以找isp去解决才是最好的选择,毕竟一切问题的源头都是他不愿意下发标准数据造成的

高级会员

TUF-AX3000

Sprite 发表于 2023-5-28 21:40

试了RT-AC51U、RT-AC68U\86U都是一样,其他光猫就没事……我在我同学家里试了一下 辽宁移动不能改桥接 路由模式 华为光猫 可以获取,然后邻居家是电信光猫中兴的,光猫路由可以。就唯独我这个tewa-707g很奇葩……
然后我又试试我刷了padavan的k2p,可以在tewa-707g路由模式上获取
试了一下openwrt,连接这个tewa-707g直接下发就能上网,很离谱的神奇……

高级会员

TUF-AX3000

涵哥 发表于 2023-5-29 08:06
此種情況下,PC有要到IPv6嘛?
或者說直接將PC接到光貓上,能取得IPV6嘛?

谢涵哥 直连电脑可以获取,另外下挂openwrt路由 tplink padavan都可以,唯独华硕固件不行,同样的电信网,路由器挑光猫……邻居家的中兴光猫就可以。不知道怎么解决这个问题,感觉这个tewa-707g到华硕固件这passthrough就不灵了。

高级会员

TUF-AX3000

paldier 发表于 2023-5-29 09:02
这个问题我记得我说过,是下发的非标数据造成的,同样的原因还造成了ipv6基本10分钟就断网的问题,微软基于 ...

那既然是非标数据的话,同样的电信环境,邻居家的中兴光猫和华为光猫一样的光猫路由模式,华硕路由器一插就能passthrough,就唯独tewa-707g不行,这不是很奇怪吗?一改桥接就好使,一被电信还原路由模式就不好用……
另外我这个光猫无论是padavan还是openwrt都可以获取,padavan也是华硕改啊……
而且openwrt特别有意思,除了这个再就是不带nat6 passthrough这种路由器例如华为,无论插在哪个光猫上,路由模式都能直接ipv6,padavan虽然不能直接,但是napt66下来设置一下就可以了
现在就唯独这个tewa-707g是个奇葩……
同样的电信环境,不同的光猫结果却不同,华为中兴连着华硕passthrough都好用,就这款tewa-707g路由模式一挂就出毛病……
所以看来是不是路由器适配光猫过少……

高级会员

TUF-AX3000

jiangjin19856 发表于 2023-5-28 21:43
其实我之前帮朋友买的RT-AX86U Pro也不行,最后只能用桥接Native模式才能获取到正常的IPv6地址。 ...

passthrough模式么?

高级会员

TUF-AX3000

最离谱的是爱快都能正常用……