华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AiMesh节点路由无线设备ping不通

注册会员

RT系列
机型名称: RT-AC5300
GT-AC5300和RT-AC5300组的AiMesh
现在电脑想用QtScrcpy控制手机和平板

但是发现我用电脑ping手机IP的时候会ping不通(手机在子路由的型号会ping不通 但是在主路由信号就可以ping通),虽然ping不通但是可以上网 电脑和手机都可以上网
用路由器里面的ping去ping节点路由的无线设备IP可以ping通
电脑ping节点无线设备他也不是一直不通 重启刚开始可以通 但是过了一段时间他就ping不通了
静态的MAC绑定IP我也做了 但是好像也不行
参数太多也不知道哪个顶用 一头雾水
有没有大神知道设置哪个参数可以解决  如果知道的话求教导一下  谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

GT-AC5300作为主路由不变,RT-AC5300以Repeater模式连上GT-AC5300,然手机WiFi连RT-AC5300,这个时候,GT-AC5300 LAN端的PC能ping通RT-AC5300的无线客户端吗?

先来收敛一下问题。

注册会员

Master 发表于 2023-6-7 10:21
GT-AC5300作为主路由不变,RT-AC5300以Repeater模式连上GT-AC5300,然手机WiFi连RT-AC5300,这个时候,GT-A ...

主路由IP是192.168.101.1
电脑ping主路由

节点路由IP是103

电脑ping节点路由

节点路由平板IP是128

电脑ping 节点平板

主路由ping平板

DHCP我也已经固定了IP

DHCP租约也能看见

用的是有线回程,不是官方的包

如果设置成中继模式可能用这个包不知道为什么有时候AiMesh会搜不到设备 加上比较远,想要连上AiMesh的话需要把地区改成加拿大才能连上 所以我就没改中继了,官方的包我用的小米智能感觉总掉线所以才刷的这个包

讲道理我设备能ping主路由 主路由又能ping通节点路由下面的设备,我应该就可以ping通才对

这个问题的话我试过重启路由器可以短时间解决,时间一长他又ping不通了

有人有遇到过这个问题么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

主路由的有线客户端是否能ping通节点路由的有线客户端?

注册会员

Master 发表于 2023-6-12 11:13

节点路由没有什么有线设备  我拿了台笔记本接有线可以ping通  常用的有线nas也没有问题也可以正常使用
我切换了一下5G 切换成了第二个5G之后可以ping通了  
是不是我DHCP租约时间给短了 我直接给他加个0试试

注册会员

Master 发表于 2023-6-12 11:13

我刚刚接了个笔记本试了下  主路由可以ping通   平时也用用nas也没有什么问题可以正常使用
就是无线设备时间久了节点路由无线设备就会ping不通  我刚刚切换了一下无线现在又可以了  时间一久又会不行 但是又不影响节点路由无线设备上网 是不是我dhcp租约时间太短了 是默认的86400 我试试给他加个0试试

1万

管理员

正品行货

pk304301 发表于 2023-6-12 22:14
我刚刚接了个笔记本试了下  主路由可以ping通   平时也用用nas也没有什么问题可以正常使用
就是无线设备 ...

DHCP租约默认86400,已经是24小时了,问题一般不会是租约导致的,更像是ICMP封包在哪个环节上没处理好。

注册会员

到封包那边太专业我也就不懂了  我还以为是哪个设置的问题  我这折腾这套aimesh很久了  从一开组aimesh怎么组都不知道 一直到现在踩了这么多坑
我也不是那种没有设备就可以拼命看攻略的那种 我是有东西在我手上我才慢慢去弄 没想到华硕这么多设置的 果然太专业不适合我这小白
下次再找个简单点的厂家试试  例如普联什么的 看看他那边的mesh会不会有什么问题  那估计都得蛮久以后咯

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

pk304301 发表于 2023-6-13 22:30
到封包那边太专业我也就不懂了  我还以为是哪个设置的问题  我这折腾这套aimesh很久了  从一开组aimesh怎么 ...

华硕用久了就习惯了,有问题随时发贴讨论哦