华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC66u做AP时为什么不能远程访问。

新手上路

已经禁用wan口和DHCP功能,只用到千兆LAN口和无线功能。66u的LAN ip手动设置,在主路由器里也做了绑定及端口映射,比如8095到66u的80端口。但是我通过远程访问wan ip:8095无法打开66u设置页面。
通过VPN接入家里的局域网,输入66u的内网ip也访问不了。
两种方法都不行,只能在局域网里才能打开设置页面。而局域网内的其他AP或设备就没有这个问题,通过端口映射都可以从远程访问。
请问这个问题有什么解决方法吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

看了你的环境之后,其实AC66U就相当于你路由器下面的一个http服务器,涵哥给你几个方法,你尝试一下:
1.  不知道你的主路由是哪个,但是需要确定,主路由要有公网IP,以及有远端访问的功能
2. 因为AC66U和主路由的http服务器的端口都是80,虽然你在映射的时候,不一样,但是也可能有影响,所以最好把其中一个更改
3. 还有 你如果想调整为AP模式,就直接在模式更改页面转换,然后再试试,不需要禁用WAN以及DHCP来实现,
4.你通过VPN连进来之后,现在很多VPN都有高级选项,里面会有是否允许访问本地或者Internet之类的,你需要开启一下
5. 还有映射的端口不要有冲突,不然也是白搭
6. 你说其他设备正常,那这些设备是http服务器吗?还是其他

新手上路

我有固定的公网IP地址,80端口映射给内网的NAS,主路由器和局域网内的其他设备(AP)端口也都改为非默认。66u我试过切换到AP模式或路由模式都无法远程访问,不知道是不是和我禁用wan口有关系。晚上回去再试一下。

中级会员

ap的66U打开HTTPS……:8443那个设置,主路由做端口映射可以吗?

正好我今天下午也想到这个问题来着,远程登录主路由了,琢磨了一会怎么访问做AP的66U呢。

注册会员

做动态域名解析试试了吗?

新手上路

我把66u的IP地址改成192.168.1.242了,通过VPN连入局域网ping不通这个地址,其他局域网设备都OK。
主路由器web页面端口号之前已经改成8090,也就是说之前直接在网页里输入192.168.1.1不加8090端口号是打不开任何页面的。
现在输入192.168.1.1会显示华硕的网页,
提示“设置已更新。网页将进行刷新。
IP 地址或端口已更改。您将断开与 RT-AC66U 的连接。
要设置 RT-AC66U,重新连接至无线网络并使用新的 IP 地址和端口。”。
我觉得问题可能出在这里。66u是不是还默认自己是192.168.1.1?

新手上路

tianwufeng 发表于 2015-11-5 22:12
ap的66U打开HTTPS……:8443那个设置,主路由做端口映射可以吗?

正好我今天下午也想到这个问题来着,远程 ...

我这边试过了不行。你可以试试看。因为我主路由器是TPlink的R483,之前做WOL远程唤醒的时候就没成功。无法判断是不是主路由器的原因。