华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新买的ac66u,vpn配置问题

中级会员

这次京东双十一活动下手了一个ac66u,速度也不错,稳定性也不错。但我买的主要原因是冲着VPNserver功能去的,可是VPN配置好了,ddns使用华硕那个asuscomm.com的地址,显示注册成功了。可是始终只有家里的内网下才能使用这个地址连接vpn成功。一旦切换到移动的4g,就连接不上,显示无响应。在公司用电信的专线连接,也一样无响应。后来尝试花生壳的二级域名也是一样。我查了不少教程,似乎都和我的设置过程没啥区别。不知道啥原因?我非常怀疑是不是运营商的关系,我是长城宽带。我家路由器获取的外网地址,我用公司的电信专线,居然ping不通。用手机做热点用笔记本ping,一样不通。

有用长城宽带的朋友,试过搭建vpn成功的吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

中级会员

据我了解,长城宽带是二级运营商,也就是说手里的公网IP资源非常少,几乎不可能把公网IP分配给用户,所以我觉得长城宽带分配给用户的地址是在公网地址下,通过子网划分出来的长城网络下的内网地址,而不是真正的公网IP。如果我的推断每错的话,那我出现的这种情况,就可以理解了。长城总不可能帮我在他们的路由器上设置我的IP为DMZ主机IP吧。

管理员

RT-AX86U

xlp1225 发表于 2015-11-6 09:46
据我了解,长城宽带是二级运营商,也就是说手里的公网IP资源非常少,几乎不可能把公网IP分配给用户,所以我 ...

你直接百度 “IP”,看下你的公网IP和你路由器得到的是否一致,就能确认你是否有公网IP了
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-11-6 11:31
你直接百度 “IP”,看下你的公网IP和你路由器得到的是否一致,就能确认你是否有公网IP了 ...

我已经打电话去长城宽带问了,客服也说他们默认分配的IP地址都是长城宽带的内网IP地址,不是公网IP。客服说帮我申请看看能不能把我的账号加到公网ip的地址池里,说是有结果了给我打电话。真坑啊,付了宽带费,居然连个动态的公网IP都不肯给。如果他们不肯给,我就打电话投诉长城宽带。

管理员

RT-AX86U

xlp1225 发表于 2015-11-6 11:49
我已经打电话去长城宽带问了,客服也说他们默认分配的IP地址都是长城宽带的内网IP地址,不是公网IP。客服 ...

投诉也不一定有用咯,人家没说一定给公网
Using wireless to connect to life

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-11-6 13:26
投诉也不一定有用咯,人家没说一定给公网

刚才长城宽带的人打电话来说,不是ip地址的问题,是我的8080端口没开。可是我看过的所有的教程上似乎都没有开端口的这一步,有人知道怎么开吗?第一次用华硕路由器,不知道怎么开端口。

管理员

RT-AX86U

xlp1225 发表于 2015-11-6 13:31
刚才长城宽带的人打电话来说,不是ip地址的问题,是我的8080端口没开。可是我看过的所有的教程上似乎都没 ...

80和8080端口是默认访问http服务的端口,非固定IP用户ISP是禁用掉这个端口的.
但是你VPN和这个无关,用的友不是8080端口.

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2015-11-6 15:00
80和8080端口是默认访问http服务的端口,非固定IP用户ISP是禁用掉这个端口的.
但是你VPN和这个无关,用的友 ...

我也觉得和vpn无关,可是长城宽带的工程师就是说我8080端口没开。我把我那个ddns的地址告诉他们,他们检测过的。说是他们什么外网接入端口就是8080  。反正不管这么多,网上刚才倒是看到一个帖子说配置vpn后还要开端口什么的,回去再试试,不行在打长城宽带电话骚扰他们。

中级会员

xlp1225 发表于 2015-11-6 16:01
我也觉得和vpn无关,可是长城宽带的工程师就是说我8080端口没开。我把我那个ddns的地址告诉他们,他们检 ...

其实我记得我好像开过的。

注册会员

长宽就不要折腾了,到期换电信。