华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 副路由掉线,重启无法重连; 无线设备被识别为有线

注册会员

TUF系列
机型名称: TUF-BE3600
感谢坛里大火前几个帖子的帮助,昨天晚上连接基本是比较稳定了,主路由TUF-BE3600,有线mesh的TUF-BE3600,无线mesh的TUF-BE6500信号强度都还可以

不过今天早上一起来,就发现两个副路由断线了,我以为是发热问题重启了一下,发现还是不行,然后我主副路由各种操作,重启,插拔网线,副路由交换,一个拔电源一个连着等等,除了没复位都试过了,还是无法连接,这无线连不回来还能说信号不好运气不行,有线重启连不回来也太搞了。。打了华硕售后也只是让我复位,我说这复位一次两个设备半小时过去了,每次都只能这样么,他说是的。。。。。绝了,想请问一下大火有遇到相似情况的么。也已经通过后台上报华硕了,但是也不知道效率怎么样。。。或者有大佬能通过记录文件看出问题的么,我这边文件都还是在的。

还有就是这个奇妙bug,我的苹果手机被识别成了有线设备,贴吧好像也看到了相似的,这是什么奇妙bug么

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC88U

TUF GAMING 小旋风 Pro也是有线组网吗?你试试将主路由频道固定到36看看是不是有改善。

注册会员

iphone8 发表于 2024-8-29 08:45
TUF GAMING 小旋风 Pro也是有线组网吗?你试试将主路由频道固定到36看看是不是有改善。 ...

BE6500 Pro是无线,BE3600是有线,但是有线无线全挂了没法连上主路由了,所以就很奇怪。。。有线没道理连不上啊

金牌会员

固件bug导致回程方式识别错误,识别错误就会认为是连接失败

注册会员

paldier 发表于 2024-8-29 12:58
固件bug导致回程方式识别错误,识别错误就会认为是连接失败

感谢,这样就说得通了!是您遇到过或者有相似的例子佐证是这个情况么?如果是固件bug也不知道什么时候能修复。

注册会员

RT-AC88U+RT-AC66U组aimesh也是经常设备识别错误,是因为太老了吗?

管理员

RT-AC88U

fatenr 发表于 2024-8-29 12:26
BE6500 Pro是无线,BE3600是有线,但是有线无线全挂了没法连上主路由了,所以就很奇怪。。。有线没道理连不 ...

是的,理论上有线不应该这么容易断开。固件可能存在bug。

你先设置主路由器的5G频道固定到36,看看会不会是主路由器无线导致。
log先保存着,reset重新组mesh,观察一下能不能再次复现问题