华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕路由器经常不定时断网

注册会员

RT系列
机型名称: 其他
路由器固件是否有问题,我在本网站看到许多反馈到路由器断网,然后需要手动重启路由器才可重连(断电),我发现不止我一个人遇到了这方面的烦恼,之前其他品牌的路由器用的好好的,但是换了华硕之后就莫名其妙的断网,于是我开始针对断网查看日志,对比其他人的日志,发现无非就这几种情况
第一: Timeout waiting for PADO packets
第二: WAN(0) Connection: WAN was restored.
第三: Link Up at 1000 mbps full duplex
        Link DOWN.

相信各位大神和管理员也都给过其解决答案,但是最终还是没有解决,我的路由器也是售后过,售后检测并没有问题,所以就给我寄了过来。
我在想是不是固件的问题,在WAN was restored之后,路由器出现了阻塞,导致一直重连不上,能不能通过更新固件解决一下,而不是让许多用户处于烦恼之中,或者让用户自己去尝试解决(用户大部分也不会解决),我也在本站贴过我的日志,可以查看我之前的帖子,但是问题始终没有得到解决

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1.沒有偵測到光貓的pppoe信號封包
2.可能有多種原因
3.網線沒有接好

中级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
涵哥 发表于 2024-9-12 08:13
1.沒有偵測到光貓的pppoe信號封包
2.可能有多種原因
3.網線沒有接好