华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求助版主大人,帮我排忧解难

新手上路

各位朋友大家好,刚买入AC68,不会用,以前都是傻瓜路由,不用怎么设置,现在真是晕了~~~

本人山西的

联通宽带和联通IPTV

光猫是华为的,双lan口    机顶盒我是中兴的中兴B700V5C

LAN 1 宽带   lan  2   IPTV

以前买的路由器,我都是WAN口插lan1,LAN口插lan2,笔记本手机无线上网看视频玩游戏没有任何问题,机顶盒我买的无线上网卡搜无线信号看电视。(注:笔记本,手机,中兴机顶盒我都是搜索同一SSID就能正常工作)

今天刚入的AC68,同样的接线组网方法,中兴机顶盒看不了电视了,加载不出来任何画面。
恳求大神帮我,如何调试就能看电视了,类似我了,折腾了一晚也解决不了。

最后说一下,我的中兴机顶盒无线网卡是后配的,正常使用,没任何问题,机顶盒也是拨号的PPPOE。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

为什么没人理我啊

新手上路

有木有人啊!我在线等呢

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
华硕路由器你这种接法是双拨的接法。
1.光猫LAN1接路由器WAN,光猫lan2接路由器LAN(1-4任意一个),这个方法是双拨的。你的机顶盒使用wifi的还是用iptv?(iptv没接触过,不知道怎么玩)
2.你的网络环境是PPPOE还是哪种情况呢?

新手上路

514422325 发表于 2015-12-13 14:25
1.光猫LAN1接路由器WAN,光猫lan2接路由器LAN(1-4任意一个),这个方法 ...

我的iptv是走的单独的iPTV通道,如果用双拨,我如何进行设置让机顶盒接受数据呢???

新手上路

514422325 发表于 2015-12-13 14:25
1.光猫LAN1接路由器WAN,光猫lan2接路由器LAN(1-4任意一个),这个方法 ...

如果用光猫的lan口接路由器的lan口,设置双拨,那我就的弄负载均衡,负载均衡以后,IPTV通道是不能上网的,那我如何设置呢??版主帮帮我吧!

管理员

你首选要把IPTV的功能开启,在LAN-IPTV里面,选择一个LAN口作为IPTV口,然后光猫的LAN2口连接一下。
看看这个教程,里面有案例:http://www.52asus.com/thread-41-1-1.html