华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AIcloud为啥总是加载失败?

中级会员

前几天手机上装了AIcloud软件,打开软件手机能够加载出我插在路由器上移动硬盘,但当我要点击进去的时候,却总是加载失败。但我发现当我重启路由器,刚重启完成时,是可以的。但重启完成后,过一段时间就不行了,也不知道啥原因。现在只能开启FTP,专门用个手机上的FTP软件来访问移动硬盘里的数据。 AIcloud是软件问题还是路由器的问题啊?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

在你不能访问的时候就是加载失败的时候,提示是什么?还有你的路由器什么型号,固件什么型号以及AiCloud APP的版号?最好换一版新的试试

中级会员

涵哥 发表于 2015-12-14 08:45
在你不能访问的时候就是加载失败的时候,提示是什么?还有你的路由器什么型号,固件什么型号以及AiCloud AP ...

我的路由器是rt-ac66U, 固件之前是9313的,昨天刚升级了最新版本的9383,官方固件,aicloud 版本是2.0.0.1.46  。无论9313还是最新的9383都一样不行,能看到我插在路由器上的硬盘,但点进去就显示操作失败。但我试过用插上读卡器,却能够正常访问我读卡器里的数据。会不会是文件系统格式的问题。硬盘是ntfs的,读卡器里tf卡是fat32的。但是文件系统格式问题的话,samba和ftp都能正常使用的,这就不像是文件系统格式的问题了啊。

管理员

xlp1225 发表于 2015-12-14 10:12
我的路由器是rt-ac66U, 固件之前是9313的,昨天刚升级了最新版本的9383,官方固件,aicloud 版本是2.0.0. ...

那你尝试一下格式化或者重新创建一下你的硬盘试试,可能是硬盘的原因

中级会员

涵哥 发表于 2015-12-14 11:23
那你尝试一下格式化或者重新创建一下你的硬盘试试,可能是硬盘的原因

其实我也想过格式化硬盘,可问题是这硬盘里有100多G的数据,要拷出来做备份那需要太长时间了。而且我的macbook air是256G的固态硬盘,现在都没有这么大空间来备份了。算了,暂时先用着吧,反正FTP和samba都可以直接连上的,最多不用aicloud软件啦,网页版的aicloud也是可以用的,只是速度很慢。等以后固态硬盘便宜了,我去搞块固态硬盘做移动硬盘,然后再试试会不会有问题。谢谢涵哥。