华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] N18U 25DB好像是台版吧 用几天感觉无线慢了

新手上路

N18U 25DB好像是台版吧 用几天后感觉无线慢了,信号满格,也传输很慢,有时发张图片1分钟都没有发出去(家里20m 光纤),固件是最新的2015/12/29号的官方原版

机器购于淘宝,400元,可能是返修机器。机器外观很新,里面没有打开过。卖家说机器如果有问题都是返厂维修,他们修不好。
才拿回来几天很好用,无线强,这才一周多,明显就不行了,不是信号变差,而是数据传输有问题。有时很慢。目前电脑端有线没有太明显的差异。(自己感觉可能有点比以前慢吧)。
不知道是什么原因,或者是固件不行吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

刷到最新的固件

新手上路

有新固件 我就升级,固件一直是最新的

管理员

RT-AX86U

直接使用www.speedtest.net测速看看,是否所有无线都有感觉,是在同一个位置看的吗?
开启/关闭路由器的无线信号后,看是否有改善
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2016-1-18 11:31
直接使用www.speedtest.net测速看看,是否所有无线都有感觉,是在同一个位置看的吗?
开启/关闭路由器的无线 ...

无线这个是同一个地方,同一个设备使用。重启一般就会比较快,我其实安装了一个定时开关,每天晚上2-7点 整个路由器和猫都是自动关闭电源的。刷一次固件可以用几天好的,过几天又会无线变慢或者是和互联网连接很差,无线信号一直是满格,  查看了是25db,其实之前买了个n18u 用了不到一月无线就变得很难连接,这个更差,一天很多次信号满格,无法联网,之前的是美版,信号好像是18db的。   

不知道是不是二手的都是这个样子,你说要找售后,也没有非常明显的问题,不找,自己用起来一点也不爽,今年一狠心买了个苹果基站9.9新最新款的花了900元,没有用一周坏了,刚刚过保,真是气人,这个N18U也不给力,不都都是二手的,新的太贵了。

管理员

RT-AX86U

lovelarrr 发表于 2016-1-18 21:08
无线这个是同一个地方,同一个设备使用。重启一般就会比较快,我其实安装了一个定时开关,每天晚上2-7点  ...

建议你不直接断电看看,路由器管理页面应该有个定时重启的功能,你设定固定时间让它自己重启看看,应该效果会比较好
Using wireless to connect to life

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2016-1-19 16:24
建议你不直接断电看看,路由器管理页面应该有个定时重启的功能,你设定固定时间让它自己重启看看,应该效果 ...

我还真没有发现,谢谢