华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 家庭无线信号无缝漫游

新手上路

装修好了,入住时买了一个号称获过奖、稳定的路由器:华硕AC66U(A设备但是带来的问题是:有信号的地方没有问题,走两步进了另一个房间信号就在一个或没有之间跳动,视频发卡。

在网上看,现在有一款华硕(ASUS) RP-N53的中继器(B设备),打电话问客服说是这样组成的网络不能达到A、B之间无缝漫游。我靠,还没有加第三个N53(C设备)呢,一不小心我家就有三格网络,查了一下,如果在一个信号比较差但是没有差到彻底没有信号的情况下是不会切到信号相对比较好的网络,一旦有了第三个网络会是什么复杂情况呢??

好在装修当初我每个屋子都布了网线,我说能不能再加两个无线路由器比如华硕AC56U(D设备)、华硕AC51U(E设备),实现ADE的无线漫游,答案还是NO.

请问:方案一ABC方案不行;方案二ADE方案不行,是什么原因不行的?确实不行吗?我还是怀疑客服小妹的,这种需求估计不是一家两家吧。那么可行的家庭无线信号无缝漫游方案到底是什么?
补充:还是想要5G信号,毕竟有双频嘛,说不定以后就是主流。

多谢!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

高级会员

可以的啊,AC66U有漫游的.下载ASUS Device Discovery,华硕AC66U主路由接光猫设置好拨号,WIFI设置,SSID,密码。
AC66U无线网络-专业设置,开漫游助手,副路由通过网线接AC66U。
打开ASUS Device Discovery,设置一下副路由的IP。

设置副路由无线存取点,WIFI设置,SSID密码和主路由一样,(SSID频道分开,我这里SSID频道不分开就不能漫游)

新手上路

lcclcd 发表于 2016-2-9 13:13
可以的啊,AC66U有漫游的

你确定?
你用过了?还是华硕告诉你的?

新手上路

可以的啊,AC66U有漫游的

请参考:http://post.smzdm.com/p/118540/

原来是胖ap,我们真真需要的是瘦AP,瘦AP,瘦AP!

高级会员

scouple 发表于 2016-2-9 13:24
你确定?
你用过了?还是华硕告诉你的?

主路由AC66,副路由N12,可漫游,旧设备比如三星note2也许切换时候会掉一下线,几秒时间,新一点的note4就无缝

新手上路

可以的啊,AC66U有漫游的.下载ASUS Device Discovery,华硕AC66U主路由接光猫设置好拨号,WIFI设置,SSID, ...

但是客服告诉我说是不行!

期待网友、厂家、玩家搞起来,写好教程、攻略^_^

这是新的业务点,你想吗,信号再怎么强大还不如2个、3个、5个等路由器组网好

我就疑惑了,厂家为什么视而不见呢?只有极路由有一款套装

高级会员

百度AC+AP吧,一套数千起,极路由器的卫星是2.4G的。

注册会员

太可怕了,网关一样就是无缝漫游啊,又不会重新分配IP,也不会断线。楼主这个明显是每个设备都自己DHCP了吧,而且二级路由必须用桥接。

注册会员

可以的啊,AC66U有漫游的.下载ASUS Device Discovery,华硕AC66U主路由接光猫设置好拨号,WIFI设置,SSID, ...

可你这不叫漫游,只是踢到另外一个SSID了而已。

漫游需要路由和设备配合,路由侧发现客户端低于某个阈值就可以踢掉,对于支持5.xGHz的设备不允许连接2.4GHz,而设备侧主动选择更好的信号源,一般手机支持这个的比较少,毕竟耗电。

高级会员

fhmry 发表于 2016-2-12 11:46
可你这不叫漫游,只是踢到另外一个SSID了而已。

漫游需要路由和设备配合,路由侧发现客户端低于某个阈值 ...

好吧,你要求太高,几百块的路由还能怎样呢