华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] RT-N66U 5GHz訊號 與 韌體版本

注册会员

ASUS RT-N66U韌體版本不清楚什原因 2.4G 頻段可以正常加入行動裝置,5G 頻段卻會出狀況,所使用行動裝置皆為 APPLE IPAD / IPHONE,
近期所有韌體幾乎 5G頻段都無法使用。

近期更換;

3.0.0.4.374.2239

3.0.0.4.374.4422

3.0.0.4.374.4561

3.0.0.4.374.5517

3.0.0.4.376.1071

都會造成 5G訊號無法連結,最後只更換為  3.0.0.3.108。

不知道有沒有其他人遇到相同狀況?

圖片說明;SSID為延續原本家中路由器設定所以採用原有SSID;P874 為 2.4G,P874_5G 為 5G。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

我来试试,看看是不是真的这样。

注册会员

台灣官網論壇也曾提問過
http://www.asus.com/tw/forum/list?aid=19418

高级会员

连其他路由器有问题吗?
近距离连接有问题吗。

但苹果产品某些批次是有WIFI信号不好的问题,我自用的是Iphone5, 也是有这个状况,只有近距离能连上,换路由器也一样,但我朋友的Iphone5却能顺利连接上

供参考
http://bbs.feng.com/read-htm-tid-5665980.html
http://bbs.app111.com/thread-473142-1-1.html

如果和其他路由器连接也有问题,赶紧在保修期内去找苹果售后

注册会员

firefly 发表于 2014-8-15 13:57
连其他路由器有问题吗?
近距离连接有问题吗。

行動裝置為 iphone5 + ipad 3
基本狀況是; 不確定從哪一版本開始, 5G 頻段就無法使用, 所以試著嘗試換回早期版本.

在5G頻段無法使用狀況; 我是距離路由器2米以內距離, 手機平板都無法加入5G聯網.

注册会员

我的iphone5也有这个问题,且问题仅仅出现在iphone5上,其余apple设备没问题。

注册会员

華碩技師有提醒過,WIFI 要成 "Open System",行動裝置無法聯結才能算是問題,而我剛好就是;IPAD 3 + IPHONE 5,都已經"坐"到路由器前了還是Open System,5G 就是......

再來就開始......向網路資源取經,試試各版 WRT。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

呵呵,看得到连不上,不过这问题怎么华硕内部没测试出来?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2014-8-16 18:23
呵呵,看得到连不上,不过这问题怎么华硕内部没测试出来?

消費者即是最佳檢測員

高级会员

jsiriuswm 发表于 2014-8-16 16:30
我的iphone5也有这个问题,且问题仅仅出现在iphone5上,其余apple设备没问题。

我也是仅iphone5有问题,iPad2没问题,其他人的Iphone5连我的路由器也没问题
而且手机刚买回来时是可以的,使用了半个月后就很难连了。
我的应该是我手机的问题。