华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC68P USB3.0传输速度和AC68U一样会不会是后者超频版

新手上路

我在某宝买了一个AC68P,买它就是因为网上评测说它USB3.0速度有70MB 左右的速度,结果到手实际测试发现速度只有30MB不到,我的测试工具是自制超5类国标网线及水晶头,U盘是SLC芯片USB 3.0接口,U盘原来直接插电脑USB3.0接口传输速度是130MB以上,我怀疑这个路由器会不会是商家用68U超频刷机来的,我用的是官方固件,并且它自动提示固件升级了两次,我看到设备显示里面是AC68P,还有我拆机给它改装散热时看到它的内部结构又确实和网上传出的68P一样,不过当时CPU型号没有注意看,所以我想问下大家有没有这样的问题,或者知不知道会是什么地方要调试?谢谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

首先没听说68P是68U的高级版本,只是听说是出货渠道不一样而已,所以名字不一样,具体可以询问官方售后。另外你的USB测速速度低。这边需要理清几个点,首先你的PC的USB速度是不是3.0,其速度如何?其次,你的网卡连接速度是多少?能不能承担USB3.0速度传输?再者就是需要再次确定U盘的传输速度与规格。最后就是68P里面应该是有降低USB3.0干扰的选项的.这个选项不知道你的设置是什么?

金牌会员

RT-AC88U

问题最快的收敛方式就是:用网上测评USB传输速度的固件版本来试,若你自己测出来的速度还是只有30MB不到的话,你就可以怀疑,你的AC68P硬件是不是本身就有问题了。

新手上路

涵哥 发表于 2016-8-15 11:36
首先没听说68P是68U的高级版本,只是听说是出货渠道不一样而已,所以名字不一样,具体可以询问官方售后。另 ...

感谢你的回复,确实你说的很有道理,有些方面我没有考虑到,我在网上看到的评测里说是68U和68P是cpu型号不一样,68P是Broadcom BCM4709A,68U是Broadcom BCM4708A,我先前测试U盘速度的pc是B85的USB3.0,这个速度肯定过100MB,现在我说速度不快的情况使用的是联想的Y450笔记本测试,当时它我测试了两个方式,一个是用inetl 5100AGN无线网卡联5G信号,这个时候通过无线传输到路由器USB3.0速度是12MB以内,后来换了博通netlink bcm5784m通过网线联68P,这时速度是25MB,现在我估计应该是我的博通netlink bcm5784m只是百兆网卡造成的!非常感谢你的回答给我的启示!我回头换个千兆网卡试试!

管理员

ice527 发表于 2016-8-15 12:09
感谢你的回复,确实你说的很有道理,有些方面我没有考虑到,我在网上看到的评测里说是68U和68P是cpu型号 ...

不用客气
解决了,可以和我们分享一下经验

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ

新手上路

我换了千兆网卡主机,测试结果依然只有30MB左右。

新手上路

终于知道原因了,原来是我路由器的无线网络的专业设置里面有一个USB3.0抗干扰设置,开了速度就慢了,关了就有50+的速度!

论坛元老

为了保证网络稳定性,我肯定牺牲USB的速度。