华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 求助:如何使用68U外置U盘上传文件?

高级会员

新买了华硕rt-ac68u路由器,发现功能很多,但是自己最基本是个电脑盲,许多功能不会使用,求助各位大侠!我在家里已经把U盘插在68u上了。      1.我想在其他地方,如:单位,外地等,通过互联网实现查看我家里插在路由器U盘上的文件,照片或者视频,我已经在手机上安装了Aicloud,已经可以实现以上愿望了,但是如何通过电脑实现这个功能呢?

2.我想在其他地方,如:单位,外地等,通过互联网把电脑上的文件,照片或者视频上传到我插在路由器上的u盘里呢?
是否可以实现以上愿望,求助大侠了,因为不太懂电脑,请把教程写详细些,最后是让我按照步骤一步步操作!万分感谢!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AX86U

你开启路由器页面上的AiCloud以后,会有一个链接提示,你就可以用网页的方式访问Web AiCloud了
页面上会有提示链接 https://router.asus.com, 如果你在WAN-DDNS页面成功注册DDNS后,
也可以用外网用DDNS or WAN IP访问, https://ddns or WAN IP
Using wireless to connect to life

高级会员

还是没有看明白,我还要设置什么才可以通过外网打开到电脑上的Aicloud的输入用户名和密码的页面?谢谢

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

1. WAN - DDNS 设定页,开启DDNS,注册hostname(ex. 直接选择ASUS DDNS Server,注册Host Name为shangru.asuscomm.com),Apply
2. AiCloud 2.0 设定页,开启Cloud Disk(开这个设定项,是为了AiCloud能够访问USB HDD内的档案;也可开Smart Access,这样可以访问路由器下面LAN PC共享的档案)
3. Remote PC开启浏览器,输入URL(ex. https://shangru.asuscomm.com),这样就能以AiCloud的方式访问USB HDD里面的档案了

高级会员

我按照你的教程设置了。在家用电脑可以登录Aicloud ,在单位却登不上去,也不显示Aicloud WEB的登录界面,问题出在哪了?谢谢

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

尚儒 发表于 2017-4-5 21:46
我按照你的教程设置了。在家用电脑可以登录Aicloud ,在单位却登不上去,也不显示Aicloud WEB的登录界面, ...

检查一下你路由器的外网IP,是不是真的是公有IP。

直接在百度里面搜“IP地址查询”,看看是不是和你的路由器外网IP一致。

高级会员

谢谢大家,问题已经OK了,别人还把自己解决问题的经过发帖了,希望有此问题的朋友看看,一定会有所收获的!