华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] GT-AC5300连接U盘自动断开

中级会员

我把一个U盘连接到路由器,开机后路由器正常读取,可是过了5分钟后路由器页面显示没有U盘连接了,不关机拔掉U盘在试,没有反应,不读取!关机插入U盘,在开机正常读取了.但还会自动断开!感觉USB接口有休眠功能一样,如果你一段时间不使用U盘,它就断电!不知道是不是固件问题!
同一U盘在RT5300上一切正常,开机在插入一样可以读取,也不会掉!U盘也格式化了的,一样有这现象!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

版主

能提供一下固件的版号和U盘的型号吗?

中级会员

右手边 发表于 2017-6-4 21:39
能提供一下固件的版号和U盘的型号吗?

固件:3.0.0.4.382-11243
U盘:东芝的32G  金士顿的64G  都有这现象!具体型号不知道了!

管理员

RT-AX86U

xuxing1986 发表于 2017-6-4 22:12
固件:3.0.0.4.382-11243
U盘:东芝的32G  金士顿的64G  都有这现象!具体型号不知道了! ...

你是用什么方式读写的?我找了一台,使用FW V3.0.0.4.382_11243,也插了一个金士顿3.0的U盘,
用了十几分钟没出现类似问题

你可以把设置档案传上来,我导入看看吗?
Using wireless to connect to life

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

提供系统日志上来分析

中级会员

zfwaitingforyou 发表于 2017-6-5 10:43
你是用什么方式读写的?我找了一台,使用FW V3.0.0.4.382_11243,也插了一个金士顿3.0的U盘,
用了十几分钟没 ...

收到华硕工程师回复,要我先恢复出厂设置试试!我晚上试一下,看还有这现象吗?我今天早上用了移动硬盘也试了的,一样掉盘!在RT5300上就非常正常!

中级会员

经过恢复出厂,移动硬盘目前没有出现掉盘现象,已经运行3小时了!可是又出现一个怪现象,运行内存居高不下,达到97%  就是恢复出厂设置后用电脑往路由器连接的移动硬盘负责了一个3G大小的文件。复制成功后,发现运行内存到了97%了,而且复制完了,也没降下来,但又没影响什么,路由器也不卡!怪事了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

我好像找到原因了,我喜欢关掉前面的LED指示灯!关闭LED就会弹出USB设备!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AX86U

xuxing1986 发表于 2017-6-5 19:56
我好像找到原因了,我喜欢关掉前面的LED指示灯!关闭LED就会弹出USB设备!

请使用最新官方最新FW或者论坛测试FW可以解决你的问题
Using wireless to connect to life

管理员

RT-AX86U

xuxing1986 发表于 2017-6-5 19:56

请使用最新官方最新FW或者论坛测试FW可以解决你的问题