华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] PCE-AC66U 问题!安装后无法进Windows

注册会员

QQ
无线网卡
网卡名称: -
是这样的,我使用的是华硕Z97M-Plus主板与Windows7 64位专业版..今天我收到了华硕PCE-AC66U网卡。 插槽A是我安装独立显卡的插槽(我的显卡送保修了,所以空着)。 今天,我收到AC66U后,我将PCE-AC66U安装在插槽D中。安装完所有驱动程序并重新启动后,我无法进入Windows,一直卡在Starting Windows或者成功进到桌面后就重启

过后我将PCE-AC66U从插槽D移动到插槽A,结果可以正常使用! 我可以进入Windows。有什么大神知道怎么搞的么~我重复几次插在D一样不能,换回去A又可以~但是A是要用独显的啊~求大神指导~

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

RT-AC88U

个人建议两点做法:
1.不安装华硕驱动,使用驱动精灵什么直接安装芯片驱动看看
2.有条件的话更新主板BIOS看看

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

看起来很像是Z97M-PLUS PCIEx16_2 slot跟PCE-AC66之间兼容性的问题。

注册会员

QQ
Master 发表于 2017-6-28 13:45
看起来很像是Z97M-PLUS PCIEx16_2 slot跟PCE-AC66之间兼容性的问题。

怎么办呢 额。。。AC66U 是参加活动拿到的

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ
电脑太好也不行,我的P45老古董,插上就能用,要不要我帮你用

注册会员

QQ
514422325 发表于 2017-6-28 13:51
电脑太好也不行,我的P45老古董,插上就能用,要不要我帮你用

尴尬癌发作了。。。哎

注册会员

QQ
会不会是主板的PCIEx16_2 slot有问题呢?

2万

特聘会员

我的 PCE-AC88 刚买来时也是重启后无法进入系统,后来发现是光盘里面驱动有问题。

我建议你,继续插在 PCIE 2 卡槽上。然后进入安全模式,卸载所有和这个网卡有关的软件,然后在设备管理器中卸载网卡,卸载时记得勾选驱动。

重启系统。此时应该能进入系统,但是由于没有驱动,网卡不能被识别。

在官网下载最新的驱动 https://www.asus.com/support/Dow ... MGZHoINeMjRHWEV/30/

不建议你安装程序,只要下载驱动就可以了

在任务管理器中会看到网卡感叹号,直接点击更新驱动,找到刚刚下载的驱动,安装就可以了。

这样重启就应该没有问题了

如果你插入网卡第一步的安全模式都进不去,就不是软件问题,应该是 BIOS 设置问题。

注册会员

QQ
但是奇怪的是我插在PCIE_1 时候就可以呢。不更改驱动下换回去_2 又不可以。这个就奇怪了。明天试试看你的方法

注册会员

QQ
我尝试只安装.cat 的驱动。安装过程卡死。需要重启了