华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 人品爆发买到限量双频版RT-AC5300华硕喊我好好珍藏(30日更...

高级会员

作为一个华硕路由的粉丝,曾经一路用过RT-N16、RT-n66u、RT-ac66u、RT-ac68u等四款路由器,期间得华硕保佑前四款路由使用都没有发生任何问题,所以随着华硕路由的不断更型换代,我也不断把前一代路由在闲鱼上出了再入新一代路由,就这样愉快的度过了5个多年头。但是今年2月一论坛组织团购,没有经得住诱惑把用的好好的RT-AC68u出了,1799元剁手入手华硕所谓的高端路由RT-AC5300,本以为信仰充值以后又可以愉快的玩了,但7月中旬开始,我的RT-AC5300就开始频繁出现5G2信号丢失,期间间隔时间不等,短则2、3个小时5G2信号就消失了;长则2、3天以后5G2信号消失,只能不断地重启机器来找回信号。期间,我也上网搜索过一些解决办法,如恢复出厂设置、固定5G2的信道和带宽、为路由添置散热底座降温,都没有效果。晚上家里人用电视盒子看电视经常就是用着用着突然就搜不到5G信号了,老婆还问我不是换了新路由怎么还不如以前的老路由,我只能说是联通线路不好,如果她要知道我花了1799元(RT-AC5300买来那天我骗老婆这个路由只要800元,没办法经济不独立,家里购买1000元以上的东西都要老婆批准拨款)买了这么个残废货非打死我不可。

华硕不是有“一年换新、两年保修”的承诺吗,急什么。其实,我和大部分人一样,当初选择入手华硕路由还有个重要原因,就是认为华硕“一年换新、两年保修”的售后服务比较给力,谁能保证自己的产品100%不出问题,多一道保障就少一份风险,尤其是这样近2000元的高端路由,售后保障就更重要了。7月19日我第一次拨通华硕官方客服报修,但华硕官方客服的答复和解决方案却让人心寒,我把故障现象向他们详细描述以后客服说这是软件设置问题,已向工程师反应,让我等待工程师回复。好,也许真的只是系统设置问题,我再等等吧。然后依然是每天不断地信号消失、傻傻地等工程师的回复。这个礼拜星期二25日,又过了6天以后华硕仍没有联系我给出任何解决办法,我实在忍不住了再次拨通华硕客服电话询问,他们是这样回答的:
    “我上星期报修的RT-AC5300 5G2信号丢失问题怎么样了?”——“已向工程师反映了,请等待回复”
    “那要多少时候,几个工作日。”——“对不起,这个不好说”
    “你们华硕不是有“一年换新、2年保修”的质保政策,现在我的RT-AC5300出现质量问题、5G2信号频繁丢失问题,为什么不能换新”——“对不起,这个是软件设置问题,请等工程师为你解决”
    “我家里5G无线设备多,全部连5G1信号的话卡,你们不能一直拖下去。请给我工程师的电话,我要直接向他询问”——“对不起,这个不能告诉你”
    “你们有没有在网上搜索一下,RT-AC5300和RT-AC88U这两款路由5G2信号丢失问题很普遍。如果工程师通过修改软件设置也解决不了怎么办,你们又不给换新保修,我能退款吗?——“对不起,网上的情况我们不清楚。如果要退款,请于经销商协商”
    然后就是你不断地提问,他们不断的“对不起”。态度很好,可就是问到什么时候解决、如何解决等关键点上时,就回答你对不起、抱歉、不清楚。十多分钟的通话,什么都没解决,让人气愤至极。

任何厂家都不能保证自己的产品100%合格、不出任何问题,关键是一旦产品出现了问题你是用什么态度去解决的。华硕,我很想问问你,你哪里来的自信能保证RT-AC5300和RT-AC88U这两款路由5G2信号丢失问题只是软件设置问题而不是产品质量问题?你哪里来的勇气能对网上(论坛里也有不少)这么多反映RT-AC5300和RT-AC88U这两款路由5G2信号丢失问题而选择视而不见?

当然现在一切都已经晚了,入了RT-AC5300这个坑只能被华硕牵着鼻子走了,什么时候解决、怎样的方式解决我都没得选择了。如果你想入手RT-AC5300或RT-AC88U,请一定慎重考虑后再决定,因为这2款路由特别是A5版的有相当机率会出现5G2信号丢失问题,而且一旦出现5G2信号丢失问题华硕也不会用“一年换新二年保修”政策来为你解决问题,只有自己珍藏。如果对华硕死心塌地、非RT-AC5300或RT-AC88U不买的话请选择在狗东入手,虽然价格贵一点、二手货多一点,但至少售后保障给力,万一出现5G2信号丢失问题换新、维修都解决不了的话还可以向狗东申请退款。
    附上这几天我拍的RT-AC5300 5G2信号频繁丢失的视频,太多了,每天都有,本来是拍了发到华硕客服邮箱作为证据的,连发了2天没任何回复,算了估计太多了他们也不想看了。
http://pan.baidu.com/s/1cfaK3c    RT-AC5300 5G2信号丢失视频(7月25日)
http://pan.baidu.com/s/1pLBewWV   RT-AC5300 5G2信号丢失视频(7月26日)
http://pan.baidu.com/s/1qXB1XPM   RT-AC5300 5G2信号丢失视频(7月27日第1次)
http://pan.baidu.com/s/1c1HWheo   RT-AC5300 5G2信号丢失视频(7月27日第2次)

7月30日更新:周日早上起来用ipad上网刷论坛看帖子,正准备回复帖子的时候ipad突然断线了,一看又搜不到5G2信号了,马上重启路由,接着回复帖子,就在路由重启完成,5G2信号重新出现后相隔2分钟5G2信号居然又消失了。妈的,华硕这是要作死的节奏。顿时一股血冲上脑子,拿起手机又拨通了华硕客服的电话。当然,我还是控制了自己说话的用词和语气,避免和她撕逼,毕竟现在我是孙子、他们是大爷,RT-AC5300是换、是修还是退还得他们说了算。于是有了下面这通对话:
http://pan.baidu.com/s/1bUlEN0   华硕客服通话记录(7月30日)
   大家自己听一下吧,华硕客服对我反应的问题依然是一路“对不起、抱歉、不清楚、耐心等待”。解决时限——抱歉,没有,耐心等待;解决方法——抱歉,工程师还在分析研究。7月19日第一次反映情况、7月25日把故障视频和系统日志发给你们居然还说在分析研究中,前几天你们都在睡觉吗?华硕,你不是产品的品质“坚若磐石”,而是你的态度冷酷的“坚若磐石”。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

感谢楼主分享

金牌会员

GT-AC5300

还是用的官方固件啊~  刷个 小宝7.5 试试嘛

高级会员

sunzhi7026 发表于 2017-7-29 15:08
还是用的官方固件啊~  刷个 小宝7.5 试试嘛

所有第三方固件都是基于官方固件基本功能基础上开发的,换句话说第三方固件相比官方固件只是增加了一些特色功能,它不可能修正官方固件存在的错误。更别说A5版Rt-ac5300 5G信号丢失根本就不是固件问题,我从官方最新固件降级刷到了去年10月的固件,依然存在这个问题。从电子设备设计原理出发,如果是设备硬件缺陷,想要靠后来的软件来俢正错误这个是几乎不可能实现的

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

ASUSWRT提供“问题回报”功能,在“系统管理”-“问题回报”那个分页,

你直接把你的问题描述在那里面,然后进行提报,这样可能效率会高一些。

你也可以把你的机器MAC和SN码私信我们论坛,我们来推动一下,看看有没有解决方案。

中级会员

ASUS的5G问题虐心啊!一直以为宽腾达的芯片方案有问题,没想到5300的博通方案也这样啊!看来以后只能买网件了

高级会员

Master 发表于 2017-7-31 09:19
ASUSWRT提供“问题回报”功能,在“系统管理”-“问题回报”那个分页,

你直接把你的问题描述在那里面,然 ...

问题回报已经发送过了。谢谢版主关心,华硕客服不给力,刚和经销商协商,看能不能通过经销商换货。哎,摊上这事真是闹心

中级会员

xuyongroger 发表于 2017-7-31 16:36
问题回报已经发送过了。谢谢版主关心,华硕客服不给力,刚和经销商协商,看能不能通过经销商换货。哎,摊 ...

Asuswrt-Merlin 380.68 Alpha 1(31-July-2017 Update)  ...2
你试试这个,似乎改善了很多。