华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 【悬赏】N18u如何不刷机情况下,实现VPN的智能代理上网

关闭 [复制链接]

高级会员

这个功能貌似有很多用户需求,如果这样的话,就会需要路由器去判断,应该走哪条线路,和双WAN差不多,有的人喜欢下载用一条线路,看视频用另外一条.
既然你拨了VPN,VPN的优先级就是最高的,所有的路由都会走VPN,这个要整体改变VPN的机制,而且楼主的需求还是在大
多数情况下是不使用VPN的,这样就需要做到VPN在使用的时候才被激活,看起来工程比较浩大...

新手上路

spritezf 发表于 2014-10-20 16:37
这个功能貌似有很多用户需求,如果这样的话,就会需要路由器去判断,应该走哪条线路,和双WAN差不多,有的人喜欢 ...

其实还好,据我所知,极路由的HiWiFi OS用SSH可以实现这个功能,但我一直不清楚ASUS的操作系统是否支持ssh;理论上Openvpn也可以实现这个功能,就是不知道怎么搞。。。

高级会员

doveries 发表于 2014-10-20 16:51
其实还好,据我所知,极路由的HiWiFi OS用SSH可以实现这个功能,但我一直不清楚ASUS的操作系统是否支持ss ...

极路由的SSH是如何实现的呢, 是否有相关的帖子?
SSH只是连接到路由器的方式,ASUS支持telnet连接到路由器,如果极路由可以设置,
理论上华硕路由器应该也可以

新手上路

spritezf 发表于 2014-10-20 17:29
极路由的SSH是如何实现的呢, 是否有相关的帖子?
SSH只是连接到路由器的方式,ASUS支持telnet连接到路由器, ...

他们是有插件直接支持的,如果ASUS能够做到就最好了;
这是ssh的一个教程:http://bbs.hiwifi.com/thread-54808-1-1.html

中级会员

同问,不过可以用dnsmasq简单点的,可以看看这个。。http://www.chiphell.com/thread-1112333-1-1.html

新手上路

ispace 发表于 2014-10-20 18:40
同问,不过可以用dnsmasq简单点的,可以看看这个。。http://www.chiphell.com/thread-1112333-1-1.html ...

研究了下,貌似要刷meilin版的固件,还是有问题有二;
1)meilin版固件是不是在ASUS官方上增加了一些功能;
2)下载地址在http://www.mediafire.com/asuswrt-merlin/,这貌似不支持N18U

中级会员

梅林作者我问了,不打算支持n18,但这个dnsmasq原版可用,但现在我还有问题,看看我发的帖子

高级会员

doveries 发表于 2014-10-20 18:06
他们是有插件直接支持的,如果ASUS能够做到就最好了;
这是ssh的一个教程:http://bbs.hiwifi.com/thread ...

你没仔细看那篇帖子吧,上面还不是一样不能自动,要足夸长城的时候拨通SSH,不要足夸长城的时候还是要手动切回来...
根本谈不上智能啊

高级会员

doveries 发表于 2014-10-20 20:28
研究了下,貌似要刷meilin版的固件,还是有问题有二;
1)meilin版固件是不是在ASUS官方上增加了一些功能 ...

Merlin就是在官方基础上修改了一些东西,解BUG..增加小功能等等...大体上就是官方的固件
至于Merlin支持什么机型就看Merlin做不做咯..

新手上路

spritezf 发表于 2014-10-21 08:56
你没仔细看那篇帖子吧,上面还不是一样不能自动,要足夸长城的时候拨通SSH,不要足夸长城的时候还是要手动切回来...
...

不是的,是直接智能爬的,因为我用过,不用再连接的