华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 86U通过USB3.0外接移动硬盘读取文件时影响到无线速度

高级会员

86u采用的是官方最新版16466的固件,之前由于插上硬盘是内存占用高90%以上,一直没有插上硬盘。
目前已经是最新固件,插上硬盘后,内存占用依然居高不下84%(插硬盘之前70%),拷贝文件时立马达到95%,已关闭降低USB3.0干扰,拷贝速度奇慢无比,影响到无线信号,立马下降1-2格,无线带宽也受影响,拷贝完成后依然不能恢复,之前的老固件拷贝速度还能达到70MB/S。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

我也一样,读写奇慢,最高15m/s是硬件问题还是固件问题?

高级会员

zdl888 发表于 2017-9-23 23:16

应该是固件问题,之前旧固件我尝试过,读取可以达到70M,晚上我刷回旧固件试试。

论坛元老

论坛最穷的没有之一

RT-AC88URT-AC68UGT-AX11000RT-AX88URT-AC5300RT-AC86URT-AC66UGT-AC5300Blue CaveRT-AC87URT-N12+ PRO

QQ

高级会员

zdl888 发表于 2017-9-23 23:16

路由器重置后,速度能达到50MB/S

管理员

涵哥已关注你的问题,

高级会员

涵哥 发表于 2017-9-25 09:30
涵哥已关注你的问题,

多谢涵哥

论坛元老

RT-AC66U

比较关注这款,下一个目标就是它了。希望看到完美解决bug

管理员

我这边已经验证结束了,固件和你的一样,结果如下
1,没有接上USB 硬盘的时候,内存占用量为53%左右,接上之后,不做传输也只有57%左右,如下图

2.传输文件的时候,内存占用确实会到95%,但是这个是路由器的运作机制,简单的理解就是,将空闲的内存变成cache来使用,提升传输效率。而且传输结束之后,这些类似cache的部分还是被保存的,下一个进程可以直接调用哦,如下图

3.另外就是USB传输速度确实比较差,这个后续有时间再看看

4.最后就是USB传输过程中,并没有影响无线的连接速度哦,可以参考图二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

涵哥 发表于 2017-10-9 17:38
我这边已经验证结束了,固件和你的一样,结果如下
1,没有接上USB 硬盘的时候,内存占用量为53%左右,接上 ...

谢谢涵哥百忙之中,抽出时间来验证。
1.没有接上USB硬盘时,我的内存占用量也达到60%以上,涵哥的路由器设置是不是其他功能,如QOS之类的没开。
2.文件传输完毕后,为何不主动释放呢?
3.恢复出厂设置后,USB3.0速度能达到50MB/s
4.现在退回老固件了,没有出现过这种情况了