华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AC86U的WiFi 5G频段问题

注册会员

路由器用了一星期了,最近发现一个问题,浏览一些图片网站,在5G频段下,有些图会刷不出来,但是在2.4G下,却没问题,甚至感觉2.4G比5G还顺畅,另外PC端用网线也是正常的,就是5G下有问题,iPhone7和iPad mini2测试了,都是这样,也不是网站问题,因为浏览图片多的网站就会这样,但是看视频,下载什么的,一切正常,就是图片会有个别的无法显示。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

啥浏览器?啥浏览器版本?

注册会员

Dr.Antenna 发表于 2017-11-10 22:42
啥浏览器?啥浏览器版本?

IOS11自带的Safari。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

有没有开“AiProtection智能网络卫士”,被挡的图片会不会包含了不健康或危险的链接。

你可以把你的RT-AC86U设定档导出然后传上来,我们帮你看一下,同时你测试的网站也提供一下。

注册会员

可以参考我发的86的帖子,也是这样的问题

注册会员

Master 发表于 2017-11-14 10:43
有没有开“AiProtection智能网络卫士”,被挡的图片会不会包含了不健康或危险的链接。

你可以把你的RT-AC8 ...

没有开网络卫士,图片也都是健康的,之前用的其它路由器也一直正常。

不过这两天发现2.4G也会有图片无法显示,只不过比5G好的多,只是偶尔有一两张无法显示。关键是,之前用的路由器网件的WNDRMacv2,刷的Gargoyle,每次打开我常看的图片网站,基本上一张图都不会XX。

网址是www.qingniantuzhai.com,因为几乎是天天更新,所以我也几乎是每天都看,自打换了AC86U,就出现这种问题,我也很无奈。

注册会员

msnzhao 发表于 2017-11-14 12:31
可以参考我发的86的帖子,也是这样的问题

看了你的帖子,不知道咱俩的问题是否一样,因为我的现象是,看图片网站,并不是后面的图片无法显示,而是无顺序规律的无法显示,比如10张图片,可能前面5张都正常,第6张无法显示,然后7、8又正常,9又无法显示,10又正常,这就不懂了。

注册会员

蓝牙 发表于 2017-11-14 21:38
看了你的帖子,不知道咱俩的问题是否一样,因为我的现象是,看图片网站,并不是后面的图片无法显示,而是 ...

情况差不都,但是我的基本要么都不显示,要么就显示前面几张。

我京东返修,现在是直接给我换新,不知道会不会还有那些问题。

论坛元老

RT-AC68URT-AC88URT-AC86ULyra Trio

我用的Merlin的最新正式版固件,iPhone7 连接5G WiFi 浏览 www.qingniantuzhai.com正常的,没出现图片无法显示的问题,反而是2.4G loading稍微慢点,但图片也是会出来的。
不知道你用是哪版固件,有设定档可以提供看看不。

论坛元老

RT-AC86U

我总觉得这个问题和路由器根本不会有关系啊,应该是浏览器的关系。