华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 双线路(宽带)接入方法

中级会员

1:小弟家里有2个宽带信号接入(一个联通 一个移动分别都是100M 设备有一个交换机  2个光猫 2台华硕路由器 主路由gt ac-5300)请问想实现2个宽带一起使用的方法。
2:需求如下 2个不同宽带叠加在一起使用 或者2个宽带分别接入路由器后 分别分配到各自指定的设备 比如电脑、 ipad全部连接到联通线路 。 电视、机顶盒等设备连接移动线路。
3:是否需要购买双WAN路由,如果需要什么品牌比较好(费用不要太高能用就行)。如果需要添加双WAN路由器是否在新路由器里设置好两条线路拨号信息接入主路由器就能达到叠加效果。还望各位大神指点 万分感谢

微信扫一扫,阅读更方便^_^

金牌会员

GT5300就支持双WAN的啊..开启后负债比率1:1就行了啊

论坛元老

RT-AC86URT-AC68URT-AC5300RT-AC88URT-AX88U

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

GT-AC5300支持双拨,模式选择Load Balance;根据你提供的带宽,负载比1:1;在双拨页面启用Routing Rules,指定设备(Source IP)走主WAN线路,还是次WAN线路

中级会员

Master 发表于 2017-12-20 11:14
GT-AC5300支持双拨,模式选择Load Balance;根据你提供的带宽,负载比1:1;在双拨页面启用Routing Rules, ...

好的谢谢指导,我等宽带接入后在尝试一下,有什么不懂在向你请教。(刚刚查看了一下网络环境估计这个方案不可以,1:因为2个猫的位置在进门的弱电箱,分布到卧室路由器位置的网线只有一根。所以进入路由器的输入网线只有一根,其它有线设备是通过这台路由器接入的所以这个方法估计不行。个人觉得只有再购买一个双WAN的路由器加在弱电箱才可以)

中级会员

lianyungang 发表于 2017-12-20 09:41
http://www.52asus.com/thread-4004-1-1.html

谢谢指点

中级会员

kissme822 发表于 2017-12-20 03:39
GT5300就支持双WAN的啊..开启后负债比率1:1就行了啊

现在主要是入户的2个猫离书房比较远,主路由器因为要连接其它设备所以不能从书房移到猫的位置。

中级会员

Master 发表于 2017-12-20 11:14
GT-AC5300支持双拨,模式选择Load Balance;根据你提供的带宽,负载比1:1;在双拨页面启用Routing Rules, ...

现在有一个新的问题想请教一下,家里是一条联通 (可以路由器拨号) 一条移动不能拨号(被移动的猫绑定,移动的猫自己拨号,不给我账号和密码) 如果用N66U双拨 时候可以实现2个网络的管理和上网。谢谢

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

那你就把你的两个WAN Type,分别设定成PPPoE和Automatic IP,其他的设定参照我之前所说。

中级会员

Master 发表于 2017-12-20 17:13
那你就把你的两个WAN Type,分别设定成PPPoE和Automatic IP,其他的设定参照我之前所说。 ...

好的 谢谢指点 请问具体参数在哪里