华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 新入华硕RT-N18U故障求解

新手上路

本人在双十二新入手一RT-N18U,刚安装好时各种流畅各种好用,结果到昨天刚用了不到20天就出现了无线频繁断网,PING值超高,看视频无限缓存的现象(我家为20兆电信光纤,路由器一共带了1电脑:为网线连接,2手机:为无线连接,由于本人比较小白,所以路由器除了无线功能其他都还不会用也就没开),今天刚重启一下路由之后恢复正常,但就在刚才又断网了(手机的无线,电脑因为没开不知道断没断),然后过了一会又好了。。。。我滴个乖乖。我当时买这个就是冲着华硕性能稳定才买的,可不带这样玩我的啊。。。。版主或者懂行的能告诉我这是出现什么问题了吗?该怎么解决啊?新手小白在线急等啊。。。。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

我查了固件版本都是最新的,希望哪位好心人能帮我解决一下这个问题啊。。。

新手上路

还有就是我说的断网,PING值高,无限缓存等问题是指手机就在路由旁边的情况下出现的(当时我用测速软件看网速也就100KB/S,PING值600-800左右)

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

能否把断线当下的系统log放上来看看?

管理员

RT-AX86U

wwwlianyuan 发表于 2015-1-5 17:08
还有就是我说的断网,PING值高,无限缓存等问题是指手机就在路由旁边的情况下出现的(当时我用测速软件看网 ...

你可以拍你的环境看看吗?之前稳定的时候,手机放在旁边也正常?
Using wireless to connect to life

高级会员

恢复出厂值,重新设置一下,把无线加密设置为WPA2-Persional-AES.

金牌会员

RT-AC88U

你断网,说的是不能出外网?还是手机直接和RT-N18U断开?
还有,当你手机无线出现状况的时候,最好有一台有线的LAN PC接着RT-N18U,同时看一下,这样可以把问题收敛至是不是单纯无线出状况了

新手上路

zfwaitingforyou 发表于 2015-1-5 22:58
你可以拍你的环境看看吗?之前稳定的时候,手机放在旁边也正常?

谢谢斑竹关心啊。我照了两张,看看能发上来让你看看不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

秋天的小精灵 发表于 2015-1-6 10:09
恢复出厂值,重新设置一下,把无线加密设置为WPA2-Persional-AES.

刚买不到20天就得恢复出厂值啊心里有点膈应。。。。华硕可是以稳定著称的大品牌啊。。。。

新手上路

迪安 发表于 2015-1-6 11:06
你断网,说的是不能出外网?还是手机直接和RT-N18U断开?
还有,当你手机无线出现状况的时候,最好有一台有 ...

断网就是用手机开网页看视频根本打不开,但是无线信号还是有的,当时手机断网时都晚上1点多了,家人也都睡了,也没开电脑验证是不是也断了。不过第二天起来的时候用电脑直接线连路由测网速很正常2M/S左右,但是手机测网速就特别慢,100K/S左右。重启路由器之后没事了。。。。心里很没底啊,不会总是出现这种问题吧