华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 我的AC68安装了远程迅雷后,为什么出现这样的问题?

注册会员

是这样的,我昨晚按照咱这里的教程,在我的AC68上安装了远程迅雷后,试了下,用迅雷可以远程下载了(但是没上传services-start文件到 路由器 /jffs/scripts/下,因为还不会上传,看教程是说可以开机自动启动),我今天早上打算试试,出现了这个问题,一是迅雷远程下载,提示设备不在线,可是路由器开着,一直没关从昨晚开始。二是我试着挂硬盘或者是卸载硬盘,都提示“Device or resource busy”。具体如下:

admin@RT-AC68R:/# mount /dev/sda1 /mnt/sda1
mount: mounting /dev/sda1 on /mnt/sda1 failed: Device or resource busy
admin@RT-AC68R:/# umount /mnt/sda1
umount: can't umount /tmp/mnt/sda1: Device or resource busy
admin@RT-AC68R:/#

现在我有几个问题:
一是我今天早上为什么会出现这个问题,设备不在线,而卸载或者挂硬盘提示忙。
二是如何上传services-start文件到/jffs/scripts/,我看教程上是winscp 软件,我也下载了,但是连接路由器的19.168.1.1后,连接上后显示的是sda1的路径,也就是说移动硬盘上的,而进不去路由器rom的路径。
三是我发现移动硬盘一直在工作,灯亮着,硬盘在转,这正常吗?难道把硬盘挂在路由器上,整天24小时在工作?不停止?
四是下面的这段代码应该是在services-start文件中,按照我上面的挂在硬盘的代码显示的话,是不是路径应该是 /tmp/mnt/sda1/xunlei/portal, /tmp/mnt/sda1/xunlei/portal  -s ,每一台路由器是不去完全一样是吧?
五是会不会昨晚我安装完迅雷后,又重新升级了最新的梅林1月27日的最新AC68的固件的缘故呢?升级最新固件后,感觉所有的设置都在,没任何变化
#!/bin/sh
/mnt/sda1/xunlei/portal                     
sleep 20                                               
/mnt/sda1/xunlei/portal  -s               
sleep 10                                                
/mnt/sda1/xunlei/portal      

微信扫一扫,阅读更方便^_^

1万

论坛元老

如果怀疑是Merlin固件的问题,可以先使用官方固件试一次,或者使用Merlin固件,重新做一遍?

管理员

看了一下,你的硬盘应该是在不停的读取数据,所以才会处于busy状态。其次硬盘本身如果不支持休眠功能的话,会一直不停的转的。还有请参照涵哥Xware原帖设定。http://www.52asus.com/thread-188-1-1.html

注册会员

我的移动硬盘是东芝USB3.0的1T硬盘,休眠不休眠与硬盘的功能有关系?

注册会员

请问涵哥,如何上传services-start,我不会,学问低,不好意思,

注册会员

我刚刚重新操作了一遍,又可以下载了,现在的问题就是,还不会上传services-start文件,具体如何操作呀,谢谢,请详细说说,

注册会员

经过问我周围的朋友,他告诉我上传services-start文件是这样操作的,先拷贝文件到sda1目录下的文件夹,例如/sda1/xunlei目录下,然后在这个目录下,执行命令

cp services-start /jffs/scripts/,结果文件成功复制过去了,虽然操作成功,但是感觉这个办法,有些繁琐,我看原教程上,应该是winscp 软件类似的FTP软件上传的,但是为什么我用这个软件只能进入sda1目录下,而不能进入路由器rom下的其他目录下。

就算这个问题结束了,我试着关掉路由器,然后重启路由器,再试试效果,结果发现迅雷里面的设备是不线的,这是什么问题呢?我试着用了里面的一个语句
“admin@RT-AC68R:/tmp/mnt/sda1/xunlei# portal”, 提示“-sh: portal: not found”,但在输入“/mnt/sda1/xunlei/portal ”,却提示成功了显示“THIS DEVICE HAS BOUND TO USER: vision.finished.”

但services-start文件中就是这几句话呀,为什么没有开机运行启动迅雷呢?到底是什么原因

注册会员

请各位高手,看看这是什么情况,一直用着好好的,突然显示迅雷不在线了,我又启动显示似乎正常,又关闭显示失败,请问是什么原因呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

你要把原来的通过登录迅雷远程进行解绑,然后再运行portal ,有了新的动态码之后再进行绑定,之所以显示“THIS DEVICE HAS BOUND TO USER: vision.finished.”
是因为原来的没有解绑