华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 有关路由器双拨,路线分配问题!

新手上路

各位大神

我的路由器是RT-AC86U。家里有两条宽带,联通、电信各一条。

我设置了路由器双拨,两条宽带都可以同时上网,并且使用360测试,带宽是叠加的。

但是使用了一段时间后发现一个问题:

1、家里有天猫电视盒子一台,播放经常卡顿,出现缓冲。经过测试只使用一条宽带的情况下是没有这种情况的。

2、登陆一些门户网站或者其他需要填写用户名密码的网站,会导致掉登陆,更有严重的会打开网站非常缓慢。单条宽带没有这个情况。

3、我的电信宽带上传带宽较大,我用另外一台电脑进行直播。但是会经常卡顿,导致上传速率不稳。

我总结了一下,应该是两条不同运营商的IP导致的IP冲突,下载数据或者是上传数据链接丢包导致的。

我看可以设置路由器规则,但是不能限制哪一条IP走哪一个WAN口,只能设置哪一条IP访问另外IP的时候走设定好的WAN口。

但是我直播的的电脑需要全程电信WAN口。请问有办法设置么?我急需这个功能。

比如我的直播电脑,内部路由器IP:192.168.50.9,我想设置这条IP全程走电信路线,就是WAN2。请问怎么设置。

还有一个问题。路由器正常可以上网,两条线路都已连接正常。但是在控制面板页面两个WAN口链接状态都是链接中断。虽说不影响使用,但是看着这个很烦心,有木有?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

双线路中的路由规则,在填写目的IP的时候,目前确实不能指向全网段IP。

那个网络地图中显示Internet状态的,肯定也是一个bug,你看看重启路由器之后,能不能恢复正常。

管理员

RT-AX86U

那你可以在双线路页面开启路由规则, 指定某个内部IP,对外所有的IP都走WAN2就好了

新手上路

Master 发表于 2018-11-20 10:47
双线路中的路由规则,在填写目的IP的时候,目前确实不能指向全网段IP。

那个网络地图中显示Internet状态的 ...

昨天我找到方法了。可以设置ALL这个参数。刚开始以为只能填写IP呢。

还有网络地图不正常显示链接的问题,我最终还是刷了梅林,解决了这个问题!

谢谢大佬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

caopei_super 发表于 2018-11-20 13:58
昨天我找到方法了。可以设置ALL这个参数。刚开始以为只能填写IP呢。

还有网络地图不正常显示链接的问题, ...

我原本以为也只能填IP