华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 小白新买了个RT-ACRH17 请大佬帮忙看看CPU负载是不是有问题

注册会员

昨天在某东买的RT-ACRH17,打开路由器设置页面的时候突然发现除了电脑有线连接以外,没有手机连接,电脑什么网络软件也没打开的情况下,路由器的CPU负载总是突然跳高……

请问这个正常吗?还有内存重启完就负载40%是正常的吗?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

注册会员

现在是第四个核心开始蹦使用率了……

本帖子中包含更多资源

x

注册会员

跳的挺频繁的

本帖子中包含更多资源

x

2万

特聘会员

一切正常啊,路由器 CPU 会有波动是正常的,那是因为你在打开网页控制面板,需要动用 CPU 去计算。内存则很正常,RT-AC86U 通常占用超过 60%。

注册会员

Jack 发表于 2019-1-14 20:12
一切正常啊,路由器 CPU 会有波动是正常的,那是因为你在打开网页控制面板,需要动用 CPU 去计算。内存则很 ...

哦,这样啊,emmm我以为没有什么网络进程不会有使用率呢。。。不过这种情况晚上比较频繁,白天的时候波动很少的,大佬请问这个是为什么啊?

2万

特聘会员

空心菜大尉 发表于 2019-1-14 13:27
哦,这样啊,emmm我以为没有什么网络进程不会有使用率呢。。。不过这种情况晚上比较频繁,白天的时候波动 ...

如果你很好奇,你可以在 SSH 里输入如下代码来确定什么进程占用了 CPU,
  1. top
复制代码
不过,我肯定这个占用 CPU 进程肯定有存在的价值。它可能是 httpd 或者防火墙,这个我不确定,你可以自己看看。

注册会员

Jack 发表于 2019-1-14 22:48
如果你很好奇,你可以在 SSH 里输入如下代码来确定什么进程占用了 CPU,
不过,我肯定这个占用 CPU 进程肯 ...

呃……请问SSH是什么啊大佬………………我在这方面是个小白……一点都不懂,这也是图方便稳定才买的华硕这款高通芯片的路由器……要是看起来没毛病我就不折腾了……怕反而设置弄坏了

2万

特聘会员

空心菜大尉 发表于 2019-1-14 16:42
呃……请问SSH是什么啊大佬………………我在这方面是个小白……一点都不懂,这也是图方便稳定才买的华硕 ...

我可以很负责任的告诉你,图中 CPU 和内存的使用看起来没有毛病。

管理员

RT-AX86U

空心菜大尉 发表于 2019-1-14 23:42
呃……请问SSH是什么啊大佬………………我在这方面是个小白……一点都不懂,这也是图方便稳定才买的华硕 ...

你看电脑的CPU占用率,一样会波动的。。
只是你不清楚当前有什么进程在跑.
正如Jack说的,你开启路由器页面看这个图,
一样都要消耗CPU资源.
Using wireless to connect to life

注册会员

Jack 发表于 2019-1-15 00:44
我可以很负责任的告诉你,图中 CPU 和内存的使用看起来没有毛病。

好哒~那就不换了,谢谢大佬~