华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[建议] 关于AiMesh子节点支持选择地区的建议

新手上路

家里是两层楼,一楼90开阔无遮挡,二楼140平遮挡严重,光猫在一楼,此为背景。

为了提高覆盖wifi覆盖范围,选了两台RT-AC5300组AiMesh,一楼为主路由,连光猫,二楼为子节点,跟主路由有线回程。

使用两个月之后发现,一楼信号一直满格,没有任何问题,但是二楼有房间信号很不稳定。

在浏览相关论坛之后,得知主路由工作在澳大利亚,但是子节点还是会工作在中国地区,导致二楼路由器功率不足,穿透性能不足,信号差。

然后我又在一楼二楼拉了一根网线,把主路由放在二楼,副路由放在一楼。

现在信号问题得到解决,二楼所有地方信号也基本满格,比较满意。

---------------------------------------------------------------------
但是最近又发现一个问题,最近要购入一个nas,支持双链路聚合,只能放到一楼的子节点附近,但是子节点又不支持双链路聚合。
我如果要使用双链路聚合,又要保证整个房间的wifi覆盖,只能再拉两根网线到二楼主路由。。。
总共需要拉三根网线才能完美解决我的问题
-------------------------------------------------------------------------------

所以,根本的解决方案还是固件更新,支持子节点工作地区修改啊,这样就没有后面的问题了。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

自己顶一下,希望有相同问题的机油一起反馈下,早日得到官方更新哦

中级会员

主路由可以选择澳大利亚,副路由没法选啊。主路由澳大利亚后,AIMESH还正常吗?

新手上路

allen340 发表于 2019-4-6 08:21
主路由可以选择澳大利亚,副路由没法选啊。主路由澳大利亚后,AIMESH还正常吗? ...

正常的,我现在是主路由澳大利亚信号很强,副路由还是中国,信号相对较弱,不然也不会给他俩更换位置了。

注册会员

两个路由器设置同步的问题,一直没有得到解决,观望中

中级会员

bluebird003 发表于 2019-4-8 15:08
正常的,我现在是主路由澳大利亚信号很强,副路由还是中国,信号相对较弱,不然也不会给他俩更换位置了。 ...

哦哦。期待固件更新。

中级会员

xuanmu0227 发表于 2019-4-8 15:44
两个路由器设置同步的问题,一直没有得到解决,观望中

那就只能等固件更新了。

金牌会员

现在解决没?节点是否会直接同步主机的区域设置