华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 移动宽带联机中断和NTP时间不同步,执行telnet命令没反应

中级会员

借鉴了telnet命令的帖子,也进入了telnet,写了命令,但是只执行到第三步就感觉没反应了。难道不是按回车执行吗?

1. telnet进你的路由器——输入路由器IP、键入名字和密码ENTER成功进入;
2. ping dns.msftncsi.com ( 可能ping不通ing,但会返回一个IP值 a.b.c.d)——输完摁ENTER得到了返回值;
3. nvram set dns_probe_content=a.b.c.d (步骤二得到的IP)——输完摁ENTER只是换了一行;
4. nvram commit——输完摁ENTER只是换了一行;
5. reboot——这个应该是摁路由器按钮重启吧?

———————————————————————————————————————————————————————————

请看板凳同学的解答,另类途径解决问题。万分感谢他的热情回复和帮助。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

telnet命令也不懂,摁回车并没有反应啊。反正删除是只能DELETE,迷糊呀。求解释。

高级会员

或者是把你ping到的地址添加到响应地址里边

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

蜗轮增鸭发动鸡 发表于 2019-4-7 09:22

我把PING到的地址填到“NTP服务器”那里去了,是不是还要改回来?你能给我发下那个地址吗。

中级会员

蜗轮增鸭发动鸡 发表于 2019-4-7 09:22

我原以为是填到NTP服务器那里呢,真是太谢谢你了。这下一切正常了!

管理员

RT-AX86U

allen340 发表于 2019-4-7 11:06
我原以为是填到NTP服务器那里呢,真是太谢谢你了。这下一切正常了!

你更新的最新固件,应该没有此问题了
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2019-4-8 10:27
你更新的最新固件,应该没有此问题了

中国移动,显示联机中断但是可上网,然后时间不同步,这两个问题依然存在。两个RT-AC66U_B1和一个RT-AC1200GU都是最新版固件。

管理员

RT-AX86U

allen340 发表于 2019-4-9 09:41
中国移动,显示联机中断但是可上网,然后时间不同步,这两个问题依然存在。两个RT-AC66U_B1和一个RT-AC120 ...

那可能你的DNS解析还是不在路由器设置的范围里

你可以在路由器系统管理系统设置页面 直接把网络监控那个地址改成baidu什么的 应该就可以了
Using wireless to connect to life

中级会员

Sprite 发表于 2019-4-9 16:14
那可能你的DNS解析还是不在路由器设置的范围里

你可以在路由器系统管理系统设置页面 直接把网络监控那个 ...

是的,这样就可以了。非常感谢回复!