华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 华硕路由器这么大面积的频繁掉线问题难道官方都不知道...

新手上路

最近那个华硕RT-AC86U把我气得发疯。

以前只用过不到200的TP,上个月忽然想换个好点的路由试试,一查RT-AC86U口碑销量都不错,价格也不是很贵,就买了。

妈的买回来就频繁掉线,WIFI下每10分钟就掉几秒然后自动连上。老婆开始就说这个我还不信,心想这么贵的路由不可能这样吧?

以前的TP非常稳定毫无这个问题。

最近玩PS4的MHW,每10分钟必定掉线,稳得1碧

我用了网易UU加速器,没用,开PSN快了很多,但是MHW一样10分钟必定掉线。

而且PS4和家里的手机WIFI同时掉,不开PS4一样掉。

网上一查,RT-AC86U断流掉线的一大把,都说什么博通芯片的问题,还有说什么用华硕路由器+电信网络的都会这样,我真是服了。

这么大问题的东西居然能上市卖?连个起码的稳定性都做不好,现在老婆嘲笑我买个700多的路由器还不如以前100多的TP,烦死了。

我正在走售后换一台试试。我百度一下,妈呀从2015年开始至今,从以前的56U到现在的88U等等,有我这种问题的多得很,华硕是大牌子吧,为什么会这样?

最后说句,家里网络环境是电信光猫100M。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

不想折腾就别用华硕路由。。。买华硕路由就是用来折腾研究的。。。图安逸国产TP,水星,腾达,小米,一两百块的路由大把的选择。。。

PS: 好的路由就是让你忘了有路由的存在。。。。。

新手上路

现在根本不是折腾不折腾的问题,是连基本的稳定上网都做不到,残次品。

每10分钟掉次线,这谁受得了,游戏玩着自解断线。

高级会员

是间隔标准的10分钟么,wifi掉还是有线掉,,虽然我的不是86u,但是之前我的无线也是标准的10分钟自动重新连接,后来把无线设置里的  wpa群组无线密码转动间隔  设置为0就好了,你可以尝试一下

新手上路

我现在到觉得是RT-AC86U这路由器本身就有问题,和固件没关系,因为自从购买后到现在,官改固件,官方固件,什么专门对某个问题的测试固件都用过了。
但总是有一个问题存在,就是要么电脑和手机同时掉线15秒左右甚至几秒而已然后自动好了,,要么就只有无线忽然没网了时间也是15秒内,不一定。
包括论坛里各种设置的办法,什么固定频道,把某个对勾打掉,或者勾上,澳大利亚啥的。都试了,结果问题依旧。现在就凑合着用。
真心没有我之前的斐讯K2稳定,连续几个月5G,至少在我用的时候没出过任何问题。最后再说下,打王者荣耀经常460,我是指一个人连的时候,一天5小时在线,最少来上个3-5次甚至更多。2.4G,5G,均测试出现这种问题。

注册会员

GT-AC2900RT-AC86URT-AC68URT-AC66U

我更新到最新固件,固定频道、制式,关闭漫游没有遇到你所说的问题

高级会员

应该只是个别案例,建议联系售后服务解决,华硕路由器一直稳定运行!

高级会员

外部网路里的网络监测有没有选择关闭,如果没有,关掉试试