华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: goto0015

[已解决] DDNS已设置,昨天通过网址还能进,今天就不能进了

管理员

RT-AX86U

goto0015 发表于 2019-7-5 10:24
你是说最上面那张图那样吗,不行啊,原来可以的

你可以在远程访问的时候直接在dos 里面输入 nslookup 你的DDNS名,看此时是否DNS解析出来的IP和你的DDNS是否一致,如果不一致,可能是你远程网络里的DNS有问题
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2019-7-5 11:16
你可以在远程访问的时候直接在dos 里面输入 nslookup 你的DDNS名,看此时是否DNS解析出来的IP和你的DDNS是 ...

显示找不到  
non-existent domain

管理员

RT-AX86U

goto0015 发表于 2019-7-5 11:30
显示找不到  
non-existent domain

你不用那个页面,直接远程的电脑,开dos,自己输入 nslookup ddns然后看返回的IP
Using wireless to connect to life

注册会员

Sprite 发表于 2019-7-5 11:31
你不用那个页面,直接远程的电脑,开dos,自己输入 nslookup ddns然后看返回的IP

对啊,我这是在办公室电脑上输入的,没有返回什么IP啊,就这样找不到了

管理员

RT-AX86U

goto0015 发表于 2019-7-5 12:03
对啊,我这是在办公室电脑上输入的,没有返回什么IP啊,就这样找不到了

那就是你本地DNS的问题了,是公司的网络吗?还是可以直通外网的
如果是公司网络,那就可能是内网的DNS解析问题了

注册会员

Sprite 发表于 2019-7-5 13:55
那就是你本地DNS的问题了,是公司的网络吗?还是可以直通外网的
如果是公司网络,那就可能是内网的DNS解析问 ...

路由器是在家里的,我没用家里的电脑上网,这些天我都是用手机操作的,只有今天在DOS下输入才用的办公室电脑。然后上传的这些图像是用电脑远程WAN IP连接路由器截的图。我昨天还好好的,今天就突然发现DNS网址连接不上了,但是用WAN IP一切正常。这样的情况已经好几次了,我上星期才向电信要的公网IP,然后设置AiCloud,设置好了一开始都正常的,一、两天后就会DNS网址连接不上,而用WAN IP连接则一切正常。到DNS页面重新设置一下,就又可以了,然后过一两天又会这样子。

管理员

RT-AX86U

goto0015 发表于 2019-7-5 14:49
路由器是在家里的,我没用家里的电脑上网,这些天我都是用手机操作的,只有今天在DOS下输入才用的办公室 ...

你出问题的时候在DDNS页面点击确定一下就可以了? 这时候WAN IP会变吗

注册会员

Sprite 发表于 2019-7-5 16:11
你出问题的时候在DDNS页面点击确定一下就可以了? 这时候WAN IP会变吗

我刚才用手机通过WAN IP连接进去,点击应用本页设置,弹出来说IP地址、服务器和主机名称自上次更新后尚未更改,如需更新,请点击是,然后我点了是,弹出来说注册成功。现在已经能通过DNS连接了,WAN IP没有变化。

管理员

RT-AX86U

goto0015 发表于 2019-7-5 16:37
我刚才用手机通过WAN IP连接进去,点击应用本页设置,弹出来说IP地址、服务器和主机名称自上次更新后尚未 ...

好神奇的...你的IP没变,说明不会向服务器提示更新信息.不太像是服务器的问题啊

注册会员

Sprite 发表于 2019-7-5 18:04
好神奇的...你的IP没变,说明不会向服务器提示更新信息.不太像是服务器的问题啊
...

刚才又不好了,我又设置了一下,这回还多弹出来一个满16周岁的那个页面。这个固件刷低版本的没关系的吧,我在考虑刷回前一个版本看看。