华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] AiMesh有线回程信号切换时30秒无法连接网络

新手上路

去年家里装修布线后,每个房间的都通上了网线,又恰逢AiMesh发布,感觉能全覆盖家里的三个楼层。为了省钱,淘宝买了三个美版RT-AC68U,装修完成后,迫不及待地进行AiMesh组网。但现在问题是,使用了有线回程后,发现在信号切换的时候,无线网络会断网30秒左右恢复链接,但信号的强度是秒切的(比如从一楼走到两楼,信号从满格,到两格,再到满格,非常迅速。)。随后我便在论坛上寻找解决方案发现有盆友跟我有类似的情况,然后我按照他的解决方案,我放弃有线回程,改用无线回程链接,便解决了问题,虽然还是会有小延迟但只是间隔1-2秒就可以恢复网络。所以请问,这究竟是AiMesh本身对有线回程优化问题,还是我设置问题呢?

下面是我的网络拓扑:电信光猫改桥接,用一个RT-AC68U作为主路由拨号上网,然后接一个网件交换机,再通到各个房间的面板插座上。再链接另外两台作AiMesh节点。

根据各大论坛上的解决方案。比如关闭漫游助手,信号间隔改成50,固件已是最新。无线终端也换过,比如我自己的iPhone6SP,我妈的米8,我爸的米8 Lite,都存在相同的问题。我一度怀疑是当中交换机的问题,但我试过直接将主路由的LAN口接副路由的WAN口进行直接链接,同样存在问题。

各位大佬有啥其他解决方案吗?我问过华硕客服也没有解决方案。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

新手上路

咋没人呀。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

Smart Connect有没有开?开的话,还是先关掉,然后将2.4G和5G的SSID设成不一样的字串。
然后观察一下,客户端在切换连线的过程中,会不会发生时断时连的情况?

新手上路

Master 发表于 2019-7-8 14:06
Smart Connect有没有开?开的话,还是先关掉,然后将2.4G和5G的SSID设成不一样的字串。
然后观察一下,客户 ...

我的路由器设置页面中没有Smart Connect这个选项的。好像没有时断时连的情况,在断网了30秒以后网络恢复正常,不断连。

新手上路

解决没有?按理说有线回程比无线回程更稳定啊