华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] GT-AC5300运行一周左右会自动重启,是否硬件问题

高级会员

我目前的GT-AC5300是京东换新的机器,上一个5300用了一年不到坏了,换了一个新的,8月3日我拿到的,目前用了一月不到,发现一个自动重启问题,我发现出现了2次,如果在深夜重启我是不能发现的。主要情况如下:
1、家里一台5300,一台88U组成AiMesh,官方固件,都是v3.0.0.4.384_45717-gadd52a8,有线回程;
2、一直在运行,不会停机,除非出远门关闭总电源;
3、我发现2次自动重启,没网络了,过了一会自动又有网络了,看了一下系统记录,他的已开机时间重新计算了,那肯定是路由器重启过了(我没有在固件里设置自动重启功能);
4、我想请教各位大哥,是不是硬件有问题,有问题我还要去换新!!!

日志见附件,日志里应该有最近的,就是27日8点左右的重启,麻烦各位大哥帮我看一下,谢谢了!!

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中级会员

不重启才会奇怪呢,所以淡定用。。GT-AX11000都会重启。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

从日志来看,8/27上午8点左右,你的GT-AC5300是没有任何征兆的重开机了。

新手上路

你是不是开了  “带宽管理 QoS - WAN / LAN 带宽监控”

高级会员

Master 发表于 2019-8-28 09:15
从日志来看,8/27上午8点左右,你的GT-AC5300是没有任何征兆的重开机了。

这种情况,我发现已经2次了,是不是硬件有故障,如果是的话,麻烦大神告知,我要去换机器!其实我最想知道的事,这种情况是不是硬件故障的概率很大,很大的话要去换机器,毕竟省吃俭用几十年,买个路由器也不容易!

高级会员

songwqs 发表于 2019-8-28 14:03
你是不是开了  “带宽管理 QoS - WAN / LAN 带宽监控”

我启用了 Game Boost,但带宽管理 QoS - WAN / LAN 带宽监控,应用程序分析我是OFF的

1万

管理员

正品行货

青风 发表于 2019-8-28 18:05
这种情况,我发现已经2次了,是不是硬件有故障,如果是的话,麻烦大神告知,我要去换机器!其实我最想知道 ...

因为无征兆,所以看不出有异常的行为模式,那你就再换台试试呗。

高级会员

Master 发表于 2019-8-28 18:17
因为无征兆,所以看不出有异常的行为模式,那你就再换台试试呗。

大神同志啊,“看不出有异常的行为模式”,我拿什么理由去换机器啊!

1万

管理员

正品行货

青风 发表于 2019-8-28 20:14
大神同志啊,“看不出有异常的行为模式”,我拿什么理由去换机器啊!

你不是说“无故重启”吗?请售后检测啊!有问题就换!

新手上路

关掉 "应用程序分析"  "Game Boost"  "启动 QoS" 然后重启下,我的也是GT-AC5300,之前也重启,现在关掉了这几个后,倒是不重启了。