华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 2台RT-AC86U组AiMesh的问题

新手上路

本来买RT-AC86U就是看中他的AiMesh组网功能,
结果我发现组网后节点路由的2.4G会出问题,
因为节点路由周围有很多智能设备,之前以为是智能设备有问题,手机一直连的是5G没问题,也很稳定,
后来有一次用手机试了一下连接2.4G发现也不行,显示密码错误,跑到主路由附近,2.4G和5G都可以连接上。
所以推测出不是智能设备有问题。

再后来直接不用AiMesh,副路由直接设为有线桥接动态IP,发现2.4G和5G都可以稳定运行不掉线。

烦恼,这样这路由跟普通路由有啥区别,我有不喜欢折腾什么梅林固件啥的,就是官方的最新固件,
有没有大佬支个招?这是路由有问题?还是固件没完善?还是AiMesh本不成熟?

微信扫一扫,阅读更方便^_^

老问题了,RT-AC86U和GT-AC5300的2.4G对智能家居设备的支持非常不友好,很多人都有这个问题,没什么特别好的解决办法,几年了,等着吧,看官方什么时候能解决。

新手上路

全池泼洒 发表于 2019-10-20 11:08
老问题了,RT-AC86U和GT-5300的2.4G对智能家居设备的支持非常不友好,很多人都有这个问题,没什么特别好的解决办 ...

我感觉不是对只能家居设备不友好啊,根本就是组AiMesh的话节点的2.4G就会出现问题才导致连不上的,手机电脑都连不上,感觉也不能怪智能家居吧,而且主路由的2.4G也有连智能设备啊,很稳定。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

先组网再分离拿到想要摆放的位置呢?

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2019-10-20 14:04
先组网再分离拿到想要摆放的位置呢?

直接是有线回程的,不需要那样操作的吧

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

西瓜西瓜我土豆 发表于 2019-10-20 18:08
直接是有线回程的,不需要那样操作的吧

这样确实不用,能告知有哪些智能设备常掉线吗?智能设备是否也有升级固件?

注册会员

GT-AX11000RT-AC5300GT-AC5300RT-AX88U

AiMesh我个人极其不喜欢。
AC5300+GT-AX11000组网,吃掉一个无线回程。
其次也没有感受到那种如德芙般丝滑

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

参考一下http://www.52asus.com/thread-12885-1-1.html,看看有没有帮助。
另,将之前的RT-AC86U主/节点路由互换角色,观察之前主路由做为现在的节点路由有,是否有同样2.4G的问题。

新手上路

Dr.Antenna 发表于 2019-10-20 21:19
这样确实不用,能告知有哪些智能设备常掉线吗?智能设备是否也有升级固件? ...

在节点路由的所有设备都掉线,设备全部都是只能设备,包括小爱闹钟 飞利浦智能灯泡 空调伴侣 空气净化器全部掉线,
主路由旁边的扫地机器人和小爱音箱就没有问题

新手上路

Master 发表于 2019-10-21 10:50
参考一下http://www.52asus.com/thread-12885-1-1.html,看看有没有帮助。
另,将之前的RT-AC86U主/节点路 ...

ok,我现在将主副路由调换,然后刷了论坛里的第三方固件Asuswrt-Merlin 384/NG Changelog,
刷完后已经对2个路由都进行重置,然后进行有线回程,
昨天中午11点刚刷完的时候主路由出现一次WiFi掉线,然后晚上七八点的时候节点路由出现一次WiFi掉线,
其他时间一切还可以,要继续观察几天看看如何