华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: xing1000y

[求助] 你们的GT-AX11000都选择哪个地区

新手上路

GT-AX11000

贱狗在飞啊 发表于 2019-12-30 00:02
楼主,请问下你的GT-AX11000是哪个国家的版本,固件版本号多少?我买的台行,固件里面都找不到可以设置区域的 ...

记得是在一个无线然后专业选项里

新手上路

etyeweb 发表于 2019-12-30 00:06
记得是在一个无线然后专业选项里

我试了,官方固件,第三方固件koolshare,专业设置里面都没有这个区域选项。。。。

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

贱狗在飞啊 发表于 2019-12-30 00:10
我试了,官方固件,第三方固件koolshare,专业设置里面都没有这个区域选项。。。。 ...

台行版本不支持区域选项功能

注册会员

Master 发表于 2019-11-13 14:38
你把光猫换回路由模式,路由器的WAN连接类型选自动获得IP,然后测一下速度,看看网速正不正常。 ...

大佬,咨询下。
我的是GT-AX11000台版的,iPhone11 Pro Max链接WiFi,用speedtest测速就是500多兆。

宽带是北京联通的千兆光纤,光猫是四川天邑的万兆光猫。

用有线连接的话测速是940多兆,算是正常的。无线速度就怎么也上不去。

目前信道选的52 带宽80MHz,手机也支持WiFi6,就是怎么测速都是这样的。

1万

管理员

正品行货

xairt 发表于 2019-12-30 16:14
大佬,咨询下。
我的是GT-AX11000台版的,iPhone11 Pro Max链接WiFi,用speedtest测速就是500多兆。

你看一下System Log-Wireless Log中,iPhone11 Pro Max连上后显示的连线速度是多少?

iPhone11,两天线,支持AX 80MHz,最大支持WiFi连线速度1200Mbps,你测出来500多的话,确实大差不差。

注册会员

Master 发表于 2019-12-30 16:34
你看一下System Log-Wireless Log中,iPhone11 Pro Max连上后显示的连线速度是多少?

iPhone11,两天线 ...

没懂,大差不差是啥意思?我的iPhone11 Pro Max的连接速度有1200
是说测速跑到500m是正常的么?我的iPhone连接RT-AC5300也能跑到500多兆测速啊,GT-AX11000一点提升都没有么?

1万

管理员

正品行货

xairt 发表于 2019-12-31 00:49
没懂,大差不差是啥意思?我的iPhone11 Pro Max的连接速度有1200
是说测速跑到500m是正常的么?我的iPhone ...

判断测速正不正常,关键先看你无线客户端的连线速度,然后用连线速度除以2,简单换算一下得到的值,就差不多是你应该得到的测速值。

同样,你可以去看一下你iPhone连线RT-AC5300的连线速度。(RT-AC5300有两个5G band,每个5G band都是80MHz,4Tx+4Rx,最高支持2167Mbps连线速度。你的iPhone是2Tx+2Rx,80MHz,连线RT-AC5300 5G的话,最多也就2167/2=1083Mbps连线速度。然后这个连线速度再去除以2,得到你的理想测速值,差不多也就500多Mbps)

中级会员

Master 发表于 2019-12-31 08:41
判断测速正不正常,关键先看你无线客户端的连线速度,然后用连线速度除以2,简单换算一下得到的值,就差 ...

老大我觉的这个速度不正常~~~我家因为米有1000兆宽带~~没法测试这个~~但是我家有群辉~~我在测试群辉下载最快速度是100MB多一点按照这样看换成Mbps应该也要有800这样了吧~~~所以500的速度肯定有问题呀~~~~

新手上路

Master 发表于 2019-12-30 15:54
台行版本不支持区域选项功能

那要哪個國家的版本才能更改區域選項呢?

1万

管理员

正品行货

贱狗在飞啊 发表于 2020-1-8 16:39
那要哪個國家的版本才能更改區域選項呢?

国行肯定有的啊