华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: cclp1659

[求助] 华硕RT-AC86U最新官方固件的情况下 有跟我一样的吗?

新手上路

Master 发表于 2019-12-18 23:35
路由器判断你妈妈的手机没有连着SSID,所以切断连线了。

谢谢你的解答!那这样要怎么解决,是手机问题还是路由器问题?必须要重启路由器吗?不过。我路由器今天已经申请售后,寄过去检测去了。7-15天吧,到时候看看是直接给我换机还是重新寄回来给我。

新手上路

Master 发表于 2019-12-18 23:35
路由器判断你妈妈的手机没有连着SSID,所以切断连线了。

这个路由器换新回来后。还是与之前一样。刚回来时我没有直接更新固件,直接恢复出厂设置后使用。还是出现连接不上。然后我把固件版本更新了最新后同时恢复出厂设置后。现在时间间隔反而更短了。一天都不到。就出现WiFi连接不上。现在也不知道怎么办。到底是继续换新,还是就这样用,每天定时自动重启路由器!

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

cclp1659 发表于 2019-12-25 17:09
这个路由器换新回来后。还是与之前一样。刚回来时我没有直接更新固件,直接恢复出厂设置后使用。还是出现 ...

你家人的手机是不是通过2.4G连的?你试试把2.4G无线模式调成Legacy,频道固定在一个上面,比如CH1/6/11;2.4G无线专业设置里面,调制方式再改为MCS 7。

注册会员

cclp1659 发表于 2019-12-25 17:09
这个路由器换新回来后。还是与之前一样。刚回来时我没有直接更新固件,直接恢复出厂设置后使用。还是出现 ...

我遇上的情况和你的大同小异。如果你换新回来的还是老样子。大概情况我猜可能是最新固件比较有问题了。不能刷那个,可以刷官网5月份的固件v384_45717那个会比较稳定些。刷机前双清,刷完再双清一次。再手动设置好。2.4G无线使用固定信道。使用自动无线模式或Legacy,20/40共存。我原来第二个RT-AC86U当时是刷的改版梅林v384.13_1,一直都没出现过无线连接不上的问题。就以前偶尔丢失5G重启就能正常。后来使用固定信道149之后基本没有丢过。就突然有次找不到无线2.4G,连接不上。刷回官方固件最新的。发现无线掉线连不上很严重。就换机。第一次换的良品,那个有问题。WPS+电源双清会灯全灭。刷最新固件也是掉线连不上更严重。于是再换 一次是新品。刷最新固件依然是有问题。然后逐级降到9月份固件,再到5月份固件。坚持时间比较长的应该是这个固件。这几天我也陆续双清几次了。刷机隔一段时间总会掉线断线,然后2.4G无线连接不上。是拒绝访问那种。昨天双清再导入之前双清后刷机的配置文件。现在超过27小时没有掉线过。不知道能坚持多长时间。我觉得官方的固件对于这个无线方面可能是个bug。目前解决必须使用固定信道。不能像我用梅林那样自动就可以解决。千万别刷最新固件。如果刷了。多双清几次吧。看能否把那个通过刷机清除干净。暂时先使用5月份固件。并且将你的路由器放在一个没有遮挡的地方,天线调节一下,以便周边设备能接收到信号。刷改版梅林问题就是有时过段时间就会登录不了管理界面,必须重启。有些时候重启会死机必须手动开关机一次。这些bug是某些版本的会有。之前的有些版本就不会出现。怀疑梅林改版是否也要刷回基于官方5月份基础固件时候的比较好些。或者用原版梅林是否好点。一般情况下,梅林固件的无线信号会比官方的好些。这个以前的网件6300就是这样。我现在用6300放在同样地方就很稳定。不会出现掉线断线连不上的问题。使用的是梅林改版v7.9.1固件。