华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] TUF-AX3000 2.4G网速极慢,怎么设置

注册会员

固件已经升级为 9.0.0.4.384_8365,联通300M,5G正常,测速达到300Mbps,下载速度峰值32MB/s,2.4G连接在100~270Mbps之间,测速只能达到10Mbps~50Mbps,下载速率500k~1.4M之间,试过好几次了,还是上不去,求教,因为电视只能2.4G连接,目前解决办法采用的是用一个小米路由器5G连接TUF-AX3000 5G做中继,然后网线连接电视,求电视直连高速下载办法

PS:之间电视2.4G一直连接不上路由器,除非设置无密码才可以,今天无意发现Wi-Fi Agile Multiband选项停用后电视终于可以连接了,但是速度太慢。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

注册会员

非常奇怪,设了一个访客网络,不设密码,通过绑定硬件地址限制访问,速度飞快,下载速递可以达到3M~8MB,这到底是什么情况

注册会员

求解~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

管理员

deff_df 发表于 2020-2-14 21:53
非常奇怪,设了一个访客网络,不设密码,通过绑定硬件地址限制访问,速度飞快,下载速递可以达到3M~8MB,这 ...

固定一下2.4G的频道,然后在高级页面设置调制方式为MCS9或者7试试看

注册会员

涵哥 发表于 2020-2-16 20:22
固定一下2.4G的频道,然后在高级页面设置调制方式为MCS9或者7试试看

设置过,速度都慢,只有开访客无密码后速度可以

管理员

deff_df 发表于 2020-2-16 20:29
设置过,速度都慢,只有开访客无密码后速度可以

这个问题我这边先复制看看,如有问题会立即告诉你
你这边可以先用访客网络用一下

注册会员

涵哥 发表于 2020-2-17 16:12
这个问题我这边先复制看看,如有问题会立即告诉你
你这边可以先用访客网络用一下 ...

谢谢,发现了点问题,好像是固件问题,我刷回3.0.0.4_384_7882-g62137c9固件后,这个问题就没了,2.4G网速恢复正常,但是5G的速度由300Mbps降到200Mbps,正式版3.0.0.4_384_8137e 2.4G速度很低,5G速率300Mpbs

管理员

deff_df 发表于 2020-2-17 17:24
谢谢,发现了点问题,好像是固件问题,我刷回3.0.0.4_384_7882-g62137c9固件后,这个问题就没了,2.4G网 ...

了解,这边会同步看一下,谢谢

新手上路

8365的下载地址在哪里啊?谢谢了,官网都找不到呢?

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

zhiaini 发表于 2020-3-10 11:10
8365的下载地址在哪里啊?谢谢了,官网都找不到呢?

http://www.52asus.com/thread-14801-1-1.html