华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 已有 TUF-AX3000,求中继路由器推荐

新手上路

楼主已经买了 TUF-AX3000,虽然说光猫带 WiFi 功能,但是已经改成桥接模式,改由 TUF-AX3000 拨号了;

楼主的房间距离 TUF-AX3000 直线距离大概 4 米左右,但黑心中介在客厅打了隔断,所以中间隔着 2 堵墙(5cm/堵);

笔记本上网倒没啥影响,不过 iPhone XR 连接 2.4G 都不能满格,浏览个网络图片都要等3/4秒,还经常断开连接,不得已还要切换 4G 才能流畅冲浪。

迫于以上,求推荐中继路由器,个人要求如下:
  • 有中继模式最好,桥接模式还要多出一个无线信号,挺不爽的
  • 价格在 100 左右(最好别加钱上 xx)

@涵哥 还希望得到大佬的回复

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

RT-AC86U

转转二手,收一个100多的斐讯K2P-B1(博通版),或者斐讯E1吧。中间位置有插座,就E1;中间位置没有插座,只能放在你的终端附近的,就K2PB1。用来中继,信号速度有惊喜,尤其是5G。

新手上路

cb007 发表于 2020-2-20 22:28
转转二手,收一个100多的斐讯K2P-B1(博通版),或者斐讯E1吧。中间位置有插座,就E1;中间位置没有插座,只能 ...

谢谢你
看了一下pdd,没有包装的B1的话,140左右,我再去转转看看

论坛元老

RT-AC86U

owen 发表于 2020-2-20 22:57
谢谢你
看了一下 pdd,没有包装的B1的话,140左右,我再去转转看看

不客气。之所以推荐斐讯这两个,一是因为斐讯的路由产品是出了名的信号强,二是因为这两个我都长时间用过做中继,K2P效果最好(毕竟有功放芯片),E1最方便(毕竟就是专门的中继扩展器)。

新手上路

cb007 发表于 2020-2-20 23:16
不客气。之所以推荐斐讯这两个,一是因为斐讯的路由产品是出了名的信号强,二是因为这两个我都长时间用过 ...

我都考虑直接上 A2,不过现在都涨到 180+了,
因为老家的 K3 的都快玩烂了,感觉以后换了房子不需要可以给家里用

论坛元老

RT-AC86U

owen 发表于 2020-2-20 23:35
我都考虑直接上 A2,不过现在都涨到 180+了,
因为老家的 K3 的都快玩烂了,感觉以后换了房子不需要可以 ...

K2P来说,B版(博通版)的5G明显要比A版(MTK)的好很多,更适合中继。要是用K3来做中继,那效果才叫一级棒!比我现在的RT-AC86U还更好,因为4X4而且信号强啊!

新手上路

cb007 发表于 2020-2-20 23:48
K2P来说,B版(博通版)的5G明显要比A版(MTK)的好很多,更适合中继。要是用K3来做中继,那效果才叫一级 ...

我那个 K3 我改了散热,显示屏都不显示了哈哈哈哈,然后4个网口只有两个能用了, 最近还经常抽风,断网,不知道是联通问题还是路由器问题感觉顶不了多久了

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

TUF-AX3000的2.4G我的信号也比较差,感觉都不如5G信号的说。
为什么用TUF-AX3000做拨号?有啥优势?
100多的路由器中继要稳定,试试网件R6220?

新手上路

popchild 发表于 2020-2-21 01:58
TUF-AX3000的2.4G我的信号也比较差,感觉都不如5G信号的说。
为什么用TUF-AX3000做拨号?有啥优势?
100多的路由器 ...

因为路由器性能强一点吧...不是说光猫拨号有损耗吗
看了一下 R6220 要200多啊,要入二手吗

高级会员

TUF-AX3000RT-AC1900P

owen 发表于 2020-2-21 02:39
因为路由器性能强一点吧...不是说光猫拨号有损耗吗
看了一下 R6220 要200多啊,要入二手吗 ...

网件R6220这是旧款的,200以上不划算,全新的有活动时150左右吧,平常199以内的,关键是稳定不掉线,不发热。现在觉得华硕和网件确实在稳定性和不掉线上比其他品牌的路由器优势明显(不包括新上市产品),打手游比较爽。

考虑了 小米 AC2100 和 K2P ,最后180 下单了 K2P A2  发表于 2020-2-21 23:06