华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享] GT-AX11000有线无法跑满千兆

新手上路

2020年2月29日购买华硕 ROG GT-AX11000无线路由器一台。收到货后由于当时上海电信千兆宽带达量降速到500M,没有发现该问题,后面一直也没有进行测试。直到6月1日月初恢复千兆带宽才想起来测试一下,可结果非常失望,该路由器在有线的情况下都不能跑满电信千兆光纤宽带,我原来老的网件R6300V2,刷梅林固件,有线都可以跑到900多兆,算是达标。GT-AX11000已经尝试过更新固件,仍然有线速率在500M左右,为排除其他设备或网络的影响,特将原6300V2路由器替换同样的线序测试,对比如下:

GT-AX11000有线测速图:

R6300V2有线测速图:

一个近5000元的路由器难道不如一个N年前过气的路由器吗?也参照论坛相关帖子刷6436、8011等固件还是有线在500M左右,现怀疑硬件有问题,已经申请京东换新服务,待后续收到新路由器后再做测试。

微信扫一扫,阅读更方便^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

管理员

如果可以的话,把设定档给我看一下
还有就是如果开启qos相关功能,也可以将其关闭再试试看

我这边使用speedtest试的,没啥问题

论坛元老

RT-AX86U高达定制版RT-AX86URT-AC5300RT-AX88U

我AC5300..都收起了...RT-AX88U+RT-AX86U都有...
感覺...RT-AX86U最好用...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

涵哥 发表于 2020-6-4 09:09
如果可以的话,把设定档给我看一下
还有就是如果开启qos相关功能,也可以将其关闭再试试看

今天新的路由器刚到,到手的固件6386测试还是有线只有400多兆,后又刷8011测试,还是有线400多兆。我没有启用QoS,只开了无线的三个频率,启用了内网DHCP,外网的花生壳DDNS,开启了无线MAC地址过滤,启用WiFi6 160MHz。交换机设置启用了巨型帧和端口汇聚。可我测试的口子是直连路由器的3、4口子,和汇聚无关。请教下,设定您需要哪个页面的截图?我要崩溃了,换个新的还是这样,方便什么时候远程帮我看下吗?谢谢了。

高级会员

sunqingyu 发表于 2020-6-5 15:50
今天新的路由器刚到,到手的固件6386测试还是有线只有400多兆,后又刷8011测试,还是有线400多兆。我没有 ...

你用的啥手机?握手速度是多少,还有你要用低信道的WiFi!~~

新手上路

lufeilhq 发表于 2020-6-5 21:21
你用的啥手机?握手速度是多少?还有你要用低信道的WiFi!~~

不是手机,不是无线,无线测速牵涉到客户端设备等匹配。我说到是有线,有线直连路由器LAN口,仔细看文字。

新手上路

今天下班早,赶紧赶回家中准备刷不同的固件测速,可最郁闷的事情发生了,本月流量超过了,达量降速了,降到300M了,测试不了了,要等到7月1日开始测试了。

注册会员

恢复出厂,重新测试

新手上路

换DNS,电脑上设定就行,114.114.114.114,8.8.8.8。

这GT-AX11000好歹4000级别的路由器,功能越多越不稳定。