华硕网络产品技术交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zhanglee1984

[求助] 另开一贴,正式求助,这已经严重影响我的正常使用了

1万

管理员

正品行货

RT-AC88URT-AX68U

zhanglee1984 发表于 2020-8-26 16:41
就有时候直接备份下手机上的照片,不过都是手动备份,不会长期占用。出问题时硬盘只是挂着,没使用。 ...

嗯,我先模拟着,有异常跟你讨论。

中级会员

Master 发表于 2020-8-26 16:50
嗯,我先模拟着,有异常跟你讨论。

嗯,谢谢。我刚回家发现自己手机无法连接了。然后我把硬盘关了重启路由,暂时内存占用正常,连接也正常。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

zhanglee1984 发表于 2020-8-26 17:45
嗯,谢谢。我刚回家发现自己手机无法连接了。然后我把硬盘关了重启路由,暂时内存占用正常,连接也正常。 ...

硬盘哪家的?是否有型号?

中级会员

Dr.Antenna 发表于 2020-8-26 22:04
硬盘哪家的?是否有型号?

记不太清了,都插两年了以前一直没这个问题。

管理员

RT-AC68URT-AC86UGT-AC5300

zhanglee1984 发表于 2020-8-27 08:34
记不太清了,都插两年了以前一直没这个问题。

这样能记得最近是否有更新过哪台固件吗?

中级会员

Dr.Antenna 发表于 2020-8-27 09:50
这样能记得最近是否有更新过哪台固件吗?

一开始发生问题时两台都强制更新到最新固件,就是八月份那个。现在节点那台退回到了4月份那个固件,RT-AC88U还是强制升到了最新固件385_20631

1万

管理员

正品行货

zhanglee1984 发表于 2020-8-26 17:45
嗯,谢谢。我刚回家发现自己手机无法连接了。然后我把硬盘关了重启路由,暂时内存占用正常,连接也正常。 ...

我这边模拟了你的环境:主路由RT-AC88U + 节点路由RT-AC1750_B1,自适应为5G WiFi backhaul
RT-AC88U用的固件v385_20631,RT-AC1750_B1用的固件v385_20633

目前整个测试环境运行40+小时了,观察到RT-AC88U的CPU Core1或Core2会瞬高100%,RT-AC1750_B1的2.4G客户端上网特别慢,speedtest测不起来。其他都还正常,RT-AC88U 2.4G/5G客户端、RT-AC1750_B1 5G客户端都正常。系统日志里面也没看到:dnsmasq-dhcp[384]: failed to write /var/lib/misc/dnsmasq.leases: No space left on device (retry in 60s)

中级会员

Master 发表于 2020-8-28 09:58
我这边模拟了你的环境:主路由RT-AC88U + 节点路由RT-AC1750_B1,自适应为5G WiFi backhaul
RT-AC88U用的 ...

我这里停用硬盘后,也将近两天了没任何问题。怀疑是否新固件与大容量硬盘之间的问题。我1T硬盘占用大概一般容量。

1万

管理员

正品行货

zhanglee1984 发表于 2020-8-28 12:56
我这里停用硬盘后,也将近两天了没任何问题。怀疑是否新固件与大容量硬盘之间的问题。我1T硬盘占用大概一 ...

照理不会的,而且你出现状况的时候,还不在用USB相关应用。

我模拟的环境中,也接着一个USB硬盘的,我再放着看看,你也再持续观察看看。